Главная » Новости
Новости
Новости 2024
26.09.2024
Яблочные пончики с корицейПродукты: сливки 10% — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, сахар — 100 г, мука — 250 г (2 стакана емкостью 200 мл), разрыхлитель — 10 г, яблоки — 300 г, корица молотая — 5 г, мускатный орех молотый — 3 г. Для посыпки: масло сливочное — 70 г, сахар — 150 г, корица молотая — 10 г.
19.09.2024
БризольПродукты (на 4 порции): фарш смешанный — 500 г, яйца — 4 шт., молоко — 2 ст.л., масло оливковое — 2 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1 ст.л., чеснок — 1 зубок.
12.09.2024
Плацинды на кефире с тыквойПродукты: мука — 400 г, кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л., масло растительное — 30 мл, соль — 3 г, сода — 2 г.
04.09.2024
Рулетики из кабачков с сосискамиПродукты (на 4 порции): кабачок — 550 г (1 шт. чуть больше среднего размера), сосиски — 360 г, кетчуп — 50 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 45 мл (3 ст.л.), соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
15.08.2024
Двухцветные маффины с абрикосамиПродукты: Абрикосы свежие — 350–400 г, Мука — 250–300 г, Масло сливочное — 180 г, Сахар — 150 г, Сахар ванильный — 20 г, Яйца — 2 шт., Какао-порошок — 15 г, Разрыхлитель — 10 г, Сахарная пудра — 10 г.
09.08.2024
Тушеные огурцы в томатном соусеПродукты (на 2 порции): огурцы — 500 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 10 г (2 зубчика), перец острый красный — 6–8 колечек (по вкусу), томатная паста — 25 г, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.), соль — 0,25 ч.л. (по вкусу), перец черный молотый — щепотка, зелень укропа (для подачи) — 10 г.
01.08.2024
10:19,
ez-moder
|
257 просмотров
| Версия для печати
25.07.2024
Тамагояки (японский омлет)Продукты (на 2 порции): яйца куриные — 3 шт., морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, лук зеленый — 5 г, молоко — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., перец черный молотый — 1/3 ч.л., масло растительное — 1 ст.л.
18.07.2024
КатламаПродукты (на 10 порций): Мука пшеничная — 160–170 г (1 стакан объемом 250 мл), Вода питьевая — 100 мл, Соль — 0,5 ч.л., Масло сливочное — 30 г, Масло растительное рафинированное (для жарки) — 50 мл.
11.07.2024
Картофельные крокеты с сыромКартофельные крокеты с сыром, жаренные во фритюре, - вкусная и сытная закуска или гарнир.
04.07.2024
Кофейное мороженоеПродукты (на 3 порции): молоко — 150 мл, кофе молотый — 30 г, ванилин — 1 щепотка, сахар — 80 г, желтки яичные — 4 шт., вода — 100 мл.
28.06.2024
Мятные сырникиПродукты: Творог — 500 г, Мука пшеничная — 60 г + 30 г для панировки, Крупа манная — 35 г, Яйцо (только желток) — 1 шт., Сахар — 75 г, Мята (листья) — 20 г, Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Масло растительное (для жарки) — 3–4 ст. ложки (50 мл).
20.06.2024
Жареные крабовые палочки, фаршированные грибамиПродукты (на 5 порций): крабовые палочки — 230 г, шампиньоны — 300 г, лук зеленый — 20 г (5 шт.), яйца — 2 шт., мука — 35 г (1 ст.л. с горкой), соль и черный молотый перец — по вкусу, масло растительное — 30 мл.
13.06.2024
Слоеные хачапури «Походные» (на гриле)Продукты: тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, сыр адыгейский — 100 г, яйцо (по желанию) — 1 шт.
06.06.2024
Паннукакку (финские блины в духовке)Продукты: масло сливочное — 65 г, молоко — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 65 г, мука — 160 г, разрыхлитель — 2/3 ч.л., соль — 1/3 ч.л.
30.05.2024
Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)Продукты: масло сливочное — 75 г, яйцо — 1 шт., творог — 150 г, сыр твердый — 50 г, мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл), разрыхлитель — 4 г, сахар — 20 г, майонез — 30 г, соль — 1 г.
23.05.2024
Редис, жаренный с соевым соусом и имбиремПродукты (на 2 порции): редис — 300 г, соевый соус — 30 мл (2 ст.л.), имбирь (корень) — 5–10 г, лук зеленый — 1 шт., масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.).
16.05.2024
Закусочные слойки с сыром и ветчинойНа 6 порций: тесто слоеное — 330 г, сыр твердый — 100 г (8 ломтиков), ветчина — 100 г (8 ломтиков), яйцо — 1 шт., кунжут черный (семена) — 10 г.
07.05.2024
Пасхальные маффины на сметанеНа 5 порций: сметана — 100 г, сливочное масло — 75 г, яйца — 2 шт., сахар — 75 г, мука — 125 г, разрыхлитель — 1 ч.л., ванильная эссенция — 3–4 капли, сахарная пудра — 60 г, посыпка кондитерская — 10–15 г.
02.05.2024
Карамельная творожная пасхаПродукты: творог (9%) — 300 г, сгущенное молоко вареное — 200 г, масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г, сметана (15–20%) — 100 г, орехи грецкие — 40 г, курага — 40 г.
25.04.2024
Мильфей с киви и бананамиПродукты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, молоко — 500 мл, желтки яичные — 3 шт., сахар — 100–125 г, крахмал кукурузный — 40 г, ванильный сахар — по вкусу, бананы — 350 г (2 шт.), киви — 300 г (3–4 шт.), мука для работы с тестом — 10 г.
17.04.2024
Кексы с рикоттой и черешнейПродукты: сыр рикотта (или творог) — 500 г, черешня — 250 г, яйца — 4 шт., сахар — 120 г, мука — 50 г, разрыхлитель — 10 г, сахар ванильный — 10 г, соль — 1/10 ч.л., масло подсолнечное — 20 г.
10.04.2024
Салат с авокадо, огурцами и пекинской капустойПродукты (на 3 порции): авокадо — 220 г, капуста пекинская — 200 г, огурец — 120 г, лимон — 15 г (1 ломтик), масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.), соль — по вкусу.
04.04.2024
Конфеты «Тирамису»Продукты: печенье савоярди (или любое бисквитное) — 200 г, сыр сливочный — 120 г, кофе эспрессо — 50 мл, сахар — 10 г. Для украшения: какао-порошок — 15 г, шоколад темный — 50 г.
28.03.2024
Морковно-гречневые кексыПродукты: мука гречневая — 170 г, мука пшеничная — 50 г, морковь — 280 г (1 шт.), яйцо — 1 шт., кефир — 100 мл, сахар — 50 г, разрыхлитель — 6 г, сахар ванильный — 5–10 г, масло подсолнечное — 50 мл и еще немного для подготовки формы, сахарная пудра — 10 г. |
|