Одним из основных направлений по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства является развитие взаимодействия власти и бизнеса через общественные организации.
В настоящее время в Крыму создается ассоциация рестораторов, основной целью которой является повышение качества сервиса в республике. Инициатор создания ассоциации рестораторов Крыма – евпаторийский предприниматель Евгений Шиглов.
Ассоциация займется развитием ресторанного сервиса, продвижением кулинарных традиций национальных кухонь, развитием франчайзинга, защитой прав и имущественных интересов членов ассоциации, организацией обучения и обеспечения качественными кадрами ресторанов, проведением гастрономических мероприятий, разработкой туристических путеводителей и выпуском тематической литературы.
Первым мероприятием ассоциации будет проведение 25 июня конференции «Антикризисная программа по управлению ресторанами и учреждениями общественного питания». На конференции представители отрасли общественного питания Крыма смогут обсудить актуальные проблемы развития отрасли в республике с бизнес-омбудсменом РК Светланой Лужецкой, а также представителями Минэкономразвития, Министерства промышленной политики, МЧС и Роспотребнадзора Республики Крым, познакомиться с работой ассоциации и пройти обучение по «антикризисному управлению рестораном» от управляющего партнера школы рестораторов «Магнат» Магомеда Костоева.
По вопросам участия в конференции и членства в ассоциации можно обратиться по телефону +7-978-799-19-66.
Информация управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Евпатории.