Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Туристско-информационный центр: рекламируем город круглый год

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Туристско-информационный центр: рекламируем город круглый год

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=24795


Туристско-информационный центр: рекламируем город круглый год

Туристско-информационный центр Евпатории стал финалистом X Национальной премии Russian Event Awards — 2021, которая завершилась в начале декабря в Ульяновске. Это главная отраслевая награда в области событийного туризма на территории России. Евпаторийский центр занял второе место в номинации «Лучший муниципальный ТИЦ — организатор туристических событий». Об итогах премии, работе с туристами и грамотном продвижении курорта расскажем в нашем материале.

Руководитель Туристско-информационного центра Евпатории Кристина Клепальская рассказывает, что в финале конкурса приняли участие более двухсот туристических проектов со всей России. От Евпатории был представлен ТИЦ и основные туристические события, которые проходят в городе: фестиваль «Летние вечера на Караимской» и музыкальная экскурсия в комплексе Текие дервишей «Танец Богу, музыка души». «Эти мероприятия уникальны, а главное — привлекают внимание наших гостей. Поэтому нам удалось получить высокую оценку экспертов премии. Участие в Russian Event Awards — это отличная возможность в очередной раз рассказать о Евпатории и привлечь внимание к популяризации событийного туризма на нашей территории. Событийный туризм — то, благодаря чему курорт становится точкой притяжения гостей. И эта награда в очередной раз доказывает, что городу необходимо развиваться в этом направлении», — говорит Кристина Клепальская.


В ТИЦ — на экскурсию и не только

Зимой, несмотря на снижение туристического потока, работа в центре идет активно. Здесь уже готовятся к предстоящему курортному сезону, разрабатывают новую рекламную продукцию, сувениры с символикой города. Кстати, вся полиграфия (карты, буклеты, листовки, визитки) раздается посетителям ТИЦа бесплатно.

Сотрудники центра проводят экскурсии по маршруту «Малый Иерусалим». Работают как с небольшими группами туристов, которые обращаются в ТИЦ, так и с официальными делегациями.

Здесь же каждый гость может получить информацию об объектах размещения, узнать о городских мероприятиях и поставить отметку в командировочном удостоверении.

Но это лишь часть ежедневной работы сотрудников ТИЦа. Одно из новых направлений — разработка туров выходного дня. «Такие туры давно зарекомендовали себя в регионах, и мы решили сформировать подобные программы у нас. Очень удобно в пятницу приехать в Евпаторию и совместить отдых и оздоровление с культурно-­познавательным туризмом», — говорит Кристина Клепальская.

Такая программа сегодня уже работает в отеле Ribera Resort&SPA. При заселении в гостиницу на выходные гость посещает туристический маршрут «Малый Иерусалим». В центре надеются, что подобные инициативы помогут увеличить туристический поток и повысить уровень гостеприимства. К проекту планируется привлекать и другие объекты размещения.

Еще одно направление — развитие в медиапространстве. Сейчас ведется работа по созданию нового туристического сайта города, продвижению курортного потенциала Евпатории в социальных сетях. В планах создание собственного ютуб-канала.


Открыты для сотрудничества

Как отмечает руководитель организации, туристско-­информационный центр открыт для взаимодействия. «Мы не конкурируем с местными туристическими фирмами, а наоборот, выступаем как объединяющее звено», — подчеркивает Кристина Клепальская.

Сейчас, к примеру, в центре проводятся лекции для гидов. Профессионалы экскурсионного дела, представители объектов показа, историки собираются в ТИЦе каждую неделю, общаются и получают новые знания. Это позволяет повысить уровень экскурсионного обслуживания туристов.

Также евпаторийцы налаживают взаимодействие с коллегами из других регионов, обмениваются опытом, тем самым повышая узнаваемость города. Весной ТИЦ планирует принять участие в нескольких туристических форумах. «Выставочные мероприятия играют важную роль в продвижении города. Это отличная площадка для презентации своего потенциала и живого общения с профессионалами туристической сферы. И это дает свои плоды», — говорит руководитель ТИЦа.


Планы и цели

Нынешний год прошел для центра успешно. Все намеченные цели удалось выполнить, а наплыв туристов продолжался до ноября.

По словам руководителя, в следующем году планируется открытие информационных пунктов ТИЦ в самых популярных районах города. Также центр запустит собственный туристический автобус. Один из маршрутов разработают как экскурсию на знаменитое розовое озеро вблизи Евпатории.

Еще одна перспективная цель — не только принимать участие в форумах и других крупных мероприятиях для профессионалов туриндустрии, но и проводить их в нашем городе.

«И, конечно, будем популяризовать курорт круглый год. Все наши объекты показа работают и с радостью принимают гостей. Межсезонье — время неспешных прогулок, когда можно насладиться морем, чистым воздухом, полюбоваться архитектурой, попробовать блюда национальных кухонь», — отмечает Кристина Клепальская.

Нияра АБСЕМЕТОВА.

Фото автора, из архива ТИЦ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 49(19497) от 17.12.2021 г.