Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Декада добрых дел

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Декада добрых дел

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=24687


Декада добрых дел

В Евпатории стартовала декада дистанционных приемов граждан, приуроченная к 20-летию всероссийской политической партии «Единая Россия». Приемы продлятся до 10 декабря. В течение этого периода евпаторийцы смогут задать депутатам Евпаторийского городского совета и специалистам муниципалитета вопросы, связанные со сферами ЖКХ, здравоохранения, образования, социальной защиты, а также получить юридическую консультацию.

Исполнительный секретарь Евпаторийского местного отделения Крымского регионального отделения «Единой России» Анжела Гриценко, которая одной из первых провела встречу с горожанами, сообщила, что тематические приемы граждан по различным вопросам организуют как на базе общественной приемной местной партийной организации, так и на дополнительных площадках.

— Приемы будут организованы в телефонном режиме либо по видеосвязи через мессенджеры Viber или Skype, — уточнила она. — Предварительная запись осуществляется по телефонам +7(978) 752‑14‑39 или 4‑11‑96.

Открыл декаду глава администрации Евпатории Роман Тихончук. К нему евпаторийцы обратились с вопросами, касающимися благоустройства города и общественных пространств, неработающих радиоточек и предоставления жилья.

— Много жалоб у горожан связано с неудовлетворительной работой управляющих компаний, — рассказал глава администрации. — Рекомендовал проводить общее собрание жителей, выбирать председателя и совет дома. Со своей стороны буду разговаривать с руководителями УК. Если они не услышат ни своих нанимателей, ни меня, то будем привлекать инспекцию по жилищному надзору Республики Крым.

Провела прием и временно исполняющая главы муниципального образования — председателя Евпаторийского городского совета Эммилия Леонова. Горожане обратились к ней с вопросами, которые, в частности, касались благоустройства территории парка имени Фрунзе и вдоль Лебединого озера, получения договора социального найма жилья, обрезки деревьев.

— Кроме того, за помощью обратилась жительница города с просьбой объяснить, как получить документы о подтверждении проживания по указанному адресу для субсидии по оплате коммунальных услуг по месту жительства, — рассказала Леонова. — Разъяснила все условия предоставления подобных документов. Я внимательно выслушала все обращения и просьбы евпаторийцев, по каждому вопросу предоставила подробные консультации в рамках действующего законодательства.

Напомним, 1 декабря 2001 года в Москве на III Съезде общероссийской общественной организации «Союз «Единство и Отечество» делегаты единогласно решили преобразовать объединение во всероссийскую партию «Единство и отечество» — Единая Россия». За двадцать лет партия «Единая Россия» успешно прошла этап становления и обрела многочисленных сторонников. Как подчеркнул президент РФ Владимир Путин, «Единая Россия» — это прежде всего партия социальной направленности, о чем говорят законопроекты, которые вносят на рассмотрение депутаты от этого политического объединения на федеральном и региональном уровнях».

— Мы — партия реальных дел, — отметила представитель этой политической силы, депутат городского совета Татьяна Василевич. — Все решения и инициативы по-настоящему народные: социальный бюджет, всесторонняя забота и поддержка, национальные проекты развития. Интересы партии — это интересы людей. Евпаторийское местное отделение «Единой России», фракция партии в городском совете ставят этот принцип во главу всей работы во имя благополучия евпаторийцев и процветания родного города.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото пресс-­службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19495) от 3.12.2021 г.