Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Сладкий каннабис

Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Сладкий каннабис

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=24199


Сладкий каннабис

Сотрудники следственного отдела по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и г. Севастополю направили с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении местной жительницы, которая пыталась передать наркотические средства своему сожителю, содержащемуся в СИЗО.

Как рассказали в следственном отделе по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и г. Севастополю, в мае 2021 года горожанка — назовем ее Анной — возле одной из контейнерных площадок нашла пачку из-под сигарет. В ней лежало чуть больше семи граммов вещества растительного происхождения «каннабис», а попросту — марихуаны. Анна сама употребляла наркотики, поэтому прекрасно поняла, что именно попало к ней в руки. К тому же женщиной она оказалась любящей, заботливой и нежадной.

Вспомнив о том, что в СИЗО сейчас содержится ее сожитель, Анна решила всю свою находку передать ему — вместе с продуктами. Для этого она купила пластиковое ведерко вареной сгущенки, вылила его сладкое содержимое в отдельную тару и начала творить. Найденный каннабис женщина разделила на три части, каждую из которых отдельно завернула сначала в небольшие отрезки газетных листов, а затем — в пищевую пленку. Эти свертки она поместила на дно ведерка, сверху прикрыла кругом, вырезанным из картона, а затем залила все это сгущенкой. Докупив еще ­кое-каких продуктов, Анна сформировала посылку и вместе с подслащенным сюрпризом вручила инспектору следственного изолятора для дальнейшей передачи заключенному.

Однако в ходе досмотра содержимого передачи своеобразный тайник был обнаружен, а наркотические вещества изъяты сотрудниками изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Евпатории.

Своими действиями Анна совершила преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, то есть незаконный сбыт наркотических средств в следственном изоляторе, административном здании. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч руб­лей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Алина КРОТОВА.

Рисунок с сайта i2.wp.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 35(19483) от 10.09.2021 г.