Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » В Евпатории определены победители Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов «ПАРА-КРЫМ 2021»

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » В Евпатории определены победители Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов «ПАРА-КРЫМ 2021»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=24182


В Евпатории определены победители Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов «ПАРА-КРЫМ 2021»

В Евпатории завершился  Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2021», организованный Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) и Российским спортивным союзом инвалидов (РССИ) при содействии Минтруда России, Минспорта России и Минспорта Республики Крым. Фестиваль проходил с  6 по 13 сентября в Центре спорта «Эволюция».

В этом году участниками спортивного праздника стали около 400 человек из 53 регионов Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Якутии и Амурской области, в том числе – более сотни людей на колясках. Основные соревнования прошли по пяти спортивным дисциплинам: легкая атлетика (бег на 100 и 400 метров), пауэрлифтинг, дартс, настольный теннис и плавание.

По итогам общекомандного зачета первое место заняла команда  из Челябинской области,  второе место - у команды Московской области,  на третьем месте команда Орловской области.

Помимо основной соревновательной программы на фестивале проходили  мастер-классы по парусному спорту, скалолазанию, стрельбе из лука, управлению креслом-коляской, «Авиасимулятор», «Яхта – управляй и мечтай», а также досуговые мероприятия и творческие конкурсы.

Впервые в рамках фестиваля, при поддержке Минкультуры  России, проходил кинофестиваль «Эволюция», в программе которого восемь мотивирующих фильмов о людях с инвалидностью, а  также творческий конкурс «Твои таланты ПАРА-КРЫМ» для студентов с инвалидностью Российской Академии Музыки имени Гнесиных.

Кроме того, в дни фестиваля были реализованы этапы проектов РССИ «Солнце Ветер Вода Человек» и «Мы летаем, значит мы живем» при поддержке Фонда президентских грантов, направленных  на развитие водных и авиационных видов спорта.

Фестиваль проходил в соответствии с требованиями регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

По информации пресс-службы Всероссийского общества инвалидов