Картошка с фаршем и помидорами в духовкеКартофель — 5–6 шт., фарш мясной — 300 г, помидоры — 3–5 шт., прованские травы — по вкусу, сыр твердый — 100 г, сметана — 4 ст.л., вода — 50 мл, чеснок — 4–5 зубчиков, соль, перец — по вкусу. Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить через чесночницу. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие приправы по вкусу. Добавить 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать. В форму для запекания выложить картошку, разровнять. Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш. Кружочками нарезать помидоры. Разложить кружочки помидоров на фарше, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку тертым твердым сыром. Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке еще 10–12 минут (можно немного дольше, до румяной корочки). Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью. По материалам iamcook.ru. Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19479) от 13.08.2021 г. ![]() |