Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » ЕВПАТОРИЯ + ЛАМБИ = ДРУЖБА

Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » ЕВПАТОРИЯ + ЛАМБИ = ДРУЖБА

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=2389


ЕВПАТОРИЯ + ЛАМБИ = ДРУЖБА

                                              
В прошлом году наш город посетила делегация из греческого города Ламби, чтобы ближе познакомиться с Евпаторией, а в будущем стать ее побратимом. Такое решение у зарубежных гостей возникло не спонтанно, они были хорошо осведомлены и о нашем курорте, местной греческой общине и праздниках, проводимых здесь.
                Оказалось, что сам  Ламби – маленький туристический город, через который проходят все транспортные пути самого большого в Греции острова Крит. Его ежегодно посещают до полумиллиона туристов из разных стран мира. Протяженность морского побережья Ламби – 30 километров. Климат там очень теплый, даже зимой температура воздуха не опускается ниже 15 градусов тепла. Курортный город также славен изготовлением высококачественного оливкового масла, сыра, молока.
                Тогда по итогам визита евпаторийские власти передали в мэрию Ламби проект декларации о партнерстве. В основе его - развитие взаимопонимания и установление выгодных связей в социальных, экономических и гуманитарных сферах.
                И вот в конце мая этого года из Греции на имя городского головы Андрея Даниленко пришло письмо вместе с решением муниципального совета мэрии Ламби об установлении побратимских отношений между двумя городами. В письме, в частности говорится о том, что греческая делегация готова приехать в Евпаторию после окончания туристического сезона в октябре 2009 года. В ходе этого визита предлагается подписать протокол о побратимстве и наметить планы на будущее. В свою очередь, греки приглашают делегацию из Евпатории побывать на острове Крит и в городе Ламби.
                В самом решении, подписанном председателем совета муниципалитета Василиком Стаматаки, подчеркивается, что после личного общения членов греческой делегации с представителями евпаторийского городского совета выяснилось, - Евпатория – город с многочисленным населением, передовой в области туризма и имеющий более чем 50 санаториев для лечения и оздоровления отдыхающих. У него богатая история и основан он выходцами из Греции.
                Конечно же, наши новые побратимы надеются на взаимовыгодное сотрудничество  и установление теплых дружеских отношений между жителями городов двух стран.
Валентина Лавренко                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      


Версия для печатиВерсия для печати | 11-06-2009, 12:07:00 |