Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » «Наши дети — наше счастье»

Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » «Наши дети — наше счастье»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=23683


«Наши дети — наше счастье»

«ЕЗ» продолжает знакомить читателей с историями семей, где воспитываются особенные дети, — участников Крымской республиканской общественной организации родителей детей-­инвалидов (КРООРДИ) «РОСТ» (развитие, образование, социализация, творчество). Сегодня мы расскажем о замечательной семье Юлии Бондарчук.


Работа над собой — ключ к успеху

В многодетной семье Юлии живут счастливо. Четыре прекрасных дочери каждый день радуют родителей своими успехами. Елизавете 17 лет, Марии — десять, Анне — восемь, Анастасии — шесть. Сейчас семья находится в чудесном ожидании пятого ребенка. В роддоме снова обещают девочку. Это ли не счастье?

Две дочери Юлии имеют особенности здоровья: у Марии проблемы с эндокринной системой, а у Анастасии — ДЦП. Обе девочки, несмотря ни на что, любят жизнь и проживают яркое детство, являясь примером сильных духом и добрых маленьких леди. Юлия уверена: благодаря своему желанию и стремлению человек может управлять сложившимися жизненными обстоятельствами. Целеустремленность, работа над собой и жажда развития открывают любые двери к успеху и счастливой, полноценной жизни.

Десятилетняя Мария проходит гормональную коррекцию и уделяет большое внимание спортивной активности. Так, девочка занимается воздушной атлетикой и достигает больших успехов на этом поприще. В арсенале побед Марии — первые места на соревнованиях по воздушной атлетике разного уровня, в том числе всероссийских. Также Маша играет в театре «РОСТ-Евпатория», который совсем недавно дебютировал со своим первым спектаклем «Авокадо», где девочка исполнила главную роль.

Самая младшая дочь Юлии — Анастасия — занимается в семейной школе «РОСТ-Евпатория», активно общается с другими детьми и регулярно проходит реабилитацию в профильных санаториях и центрах по программе ИПР, а также на средства семьи.

Материнство для Юлии — это большое счастье и дар. Мама особенных детей свою главную задачу в жизни видит в том, чтобы сделать дочерей счастливыми, и ежедневно вносит неоценимый родительский вклад в их воспитание, поддержку и становление. «Счастливые дети — залог благополучия нашей страны», — убеждена Юлия.

Юлия Бондарчук:

«Дети с особыми потребностями — это в первую очередь дети, и относиться к ним нужно как к сверстникам. Их особенности не должны быть преградой для полноценной и счастливой жизни и реализации себя как личности. Более того, они нуждаются в поддержке и понимании общества, а не в сочувствии или изоляции от социума».

Жизненный опыт многодетной мамы показал, что к особенным детям необходимо относиться точно так же, как к обычным ребятам, не отделяя их от других детей и не возводя между ними границ.


Помощь особенным семьям

Ранее семья Юлии, а также другие семьи с особенными детьми в нашем городе сталкивались с большой проблемой: им было сложно получить информацию о поддержке таких ребят, а также о правах и программах медицинской реабилитации детей с особыми потребностями. Даже сама Юлия, будучи врачом по образованию, не могла найти нужные источники. Но вскоре женщина узнала, что в столице Крыма есть организация, которая оказывает такие услуги деткам совершенно бесплатно.

В связи с этим инициативная группа евпаторийцев обратилась в Крымскую республиканскую общественную организацию родителей детей-­инвалидов в Симферополе с просьбой посодействовать открытию филиала данной организации в нашем городе. Задавшись целью, общими усилиями неравнодушные люди смогли год назад открыть евпаторийский филиал. Это стало важным событием для семей с особенными детьми: с тех пор, как «РОСТ» существует в Евпатории, по субботам здесь проходят семейные школы для детей и родителей, помогающие им объединяться с самыми близкими и полноценно взаимодействовать с другими людьми.

«РОСТ», безусловно, играет неоценимую роль в жизни особенных детей, помогает им всесторонне развиваться в обществе сверстников, способствует активной социализации и становлению личности.

Виктория ТЮРИНА.

Фото из семейного архива Юлии Бондарчук.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 25(19473) от 02.07.2021 г.