Евпаторийская здравница :: Новости » Важно знать » Внимание! Опасный карантинный сорняк — амброзия полыннолистная
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Внимание! Опасный карантинный сорняк — амброзия полыннолистная

Данное растение является злостным карантинным сорняком. Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения, что приводит к резкому снижению, а то и полной потери урожая. На засоренных амброзией полях резко падает производительность сельскохозяйственной техники, ухудшается качество полевых работ и затрудняется уборка урожая.

Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

К борьбе с данным карантинным объектом следует подходить системно с использованием агротехнический и химических мер борьбы. Скашивание сорняка приносит результат только при его постоянном проведении, тем самым достигая эффекта истощения растения. Самое главное, мероприятия по ее истреблению должны проводиться до наступления фазы цветения и обсеменения. Это предотвратит угрозу массового распространения карантинного сорняка и ущемления прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

За несоблюдение мер по борьбе с амброзией КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность.

Руководителям предприятий, организации и населению необходимо не ждать наступления ответственности, а проявить сознательность и активно подключиться к эффективной борьбе с карантинным сорняком, которая будет способствовать улучшению фитосанитарного состояния земель и снижению числа аллергических заболеваний людей проживающих в Крыму.

В случае обнаружения карантинных объектов необходимо обращаться в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора по адресу: г.Симферополь, ул.Оленчука, 52, г.Севастополь, проспект Октябрьской Революции,8, тел: (8692)42-38-14 или на адрес электронной почты: rsn-yug@yandex.ru.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на январь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции





Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей