Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Новые правила проведения техосмотра

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Новые правила проведения техосмотра

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22780


Новые правила проведения техосмотра

С 1 марта 2021 года в силу вступает Федеральный закон от 06.06.2019 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он предусматривает наделение полиции полномочиями по осуществлению государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств и участию в проведении технического осмотра автобусов.

С этой даты контроль за проведением технического осмотра переходит от Российского союза автостраховщиков к Госавтоинспекции. Проверку технического состояния автобусов теперь будут осуществлять технические эксперты операторов технического осмотра в присутствии сотрудников технадзора.

Заключение о соответствии технического состояния подвижного состава автобусов или его неисправности будет давать сотрудник ГИБДД, подписывая лично диагностическую карту, которая является документом допуска к участию в дорожном движении колесных транспортных средств. До 1 марта это относится к полномочиям только технических экспертов операторов ПТО.

Всем остальным категориям транспортных средств (легковым, грузовым, мотоциклам и прицепам) с 1 марта по окончании срока действия полиса ОСАГО необходимо будет приехать на станцию диагностики, где после проверки технического состояния транспортного средства будет произведено его фотографирование (в начале диагностической линии и на выезде из нее), проверены все узлы и детали, органы управления. Эти сведения будут отображены в диагностической карте об исправности либо неисправности данного автомобиля (мотоцикла либо прицепа). В случае неудовлетворительного состояния транспортного средства автовладельцу будет дан срок до 20 дней для устранения выявленной неисправности и повторного ее осмотра. Если же неисправность не будет устранена в указанный срок, понадобится заново пройти технический осмотр всего транспортного средства. По итогам ТО автовладельцу на руки выдадут диагностическую карту, свидетельствующую об исправности колесного транспортного средства. Без этого документа договор ОСАГО заключить не удастся.

Подготовила Людмила ПУШКИНА. По материалам ОМВД России по г. Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19454) от 19.02.2021 г.