Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Дань уважения героям

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Дань уважения героям

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22768


Дань уважения героям

Вчера, 18 февраля, горожане собрались в сквере у часовни святого великомученика Георгия Победоносца, чтобы почтить память бойцов спецподразделения «Беркут», погибших при исполнении служебных обязанностей. События зимы 2014-го в Киеве унесли жизни троих крымчан, в том числе евпаторийца Андрея Федюкина.

На памятном мероприятии присутствовали сотрудники подразделений МВД и Росгвардии, представители Евпаторийского городского совета и администрации города, ветераны силовых структур, служители церкви.

«Они защищали спокойствие, жизнь и безопасность жителей, проявили мужество, самоотверженность и героизм. Мы всегда будем помнить о тех, кто, не задумываясь и не сомневаясь ни секунды, отдал свою жизнь во благо закона. Вечная память!» — сказал глава администрации города Роман Тихончук.

Собравшиеся возложили цветы к памятнику Андрею Федюкину и почтили память павших минутой молчания.

Мероприятие было организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Старший прапорщик спецподразделения «Беркут» Андрей Федюкин погиб в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка. Пуля пробила бронежилет и попала в сердце правоохранителя. Он посмертно награжден знаком «За службу и храбрость».

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

По материалам пресс-службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19454) от 19.02.2021 г.