Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Памяти воинов-интернационалистов

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Памяти воинов-интернационалистов

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22764


Памяти воинов-интернационалистов

15 февраля в сквере воинов-интернационалистов состоялся памятный митинг, приуроченный к 32-й годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

В митинге приняли участие глава администрации города Евпатории Роман Тихончук, депутаты Евпаторийского городского совета, представители организаций по патриотическому воспитанию, родственники погибших в военных конфликтах.

«В настоящее время очень важно патриотическое воспитание подрастающего поколения. Необходимо взращивать в детях любовь и уважение к стране. Я благодарен всем военнослужащим за мужество, достойно исполненный долг и защиту Родины», — ​отметил Роман Тихончук.

От имени главы города Олеси Харитоненко к собравшимся обратился помощник главы Константин Щукин: «Время все дальше отделяет нас от событий той эпохи, но мы всегда будем помнить всех, кто ценой собственной жизни исполнил долг перед своей Отчизной. Во время боевых действий в Афганистане погибли 12 евпаторийцев. Мы разделяем горечь утраты вместе с матерями, родными, близкими павших и ежегодно отдаем дань памяти всем тем офицерам, кто честно исполнил свой интернациональный долг в Афганской Республике».

Первый заместитель председателя Крымской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана Самир Асанов в своем выступлении вспомнил события тех лет.

В конце памятного мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику погибшим воинам-интернационалистам и почтили павших минутой молчания.

Напомним, 15 февраля 1989 года завершился десятилетний военный конфликт, в котором ограниченный контингент советских войск и правительственные силы Афганистана столкнулись с вооруженными формированиями афганских моджахедов.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19454) от 19.02.2021 г.