Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » МЧС: штормовое предупреждение о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях с 16 по 20 января 2021 года по Республике Крым

Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » МЧС: штормовое предупреждение о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях с 16 по 20 января 2021 года по Республике Крым

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22540


МЧС: штормовое предупреждение о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях с 16 по 20 января 2021 года по Республике Крым

По информации ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 16 по 20 января в Крыму ожидается аномально - холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 - 8 градусов ниже климатической нормы. Максимальные температуры воздуха составят 5 -10 градусов мороза, минимальные 10 - 15 градусов мороза.

Основными признаками переохлаждения являются:

  • Понижение температуры тела (менее 36 градусов);
  • Понижение артериального давления;
  • Мышечная дрожь;
  • Снижение частоты сердечных сокращений;
  • Нарушение ритма дыхания (дыхание становится поверхностным);
  • Появление чувства усталости, сонливости, замедленная речь, нарушение памяти, утрата двигательной активности;
  • Посинение кожных покровов;
  • Потеря сознания.

ВНИМАНИЕ!

Процесс переохлаждения иногда бывает настолько не заметен, что и пострадавший, и окружающие не осознают происходящего. Чаще такое состояние возникает у маленьких детей и пожилых людей, которые вынуждены находится в холодной комнате или на улице в малоподвижном состоянии в течение долгого времени. Так же в зоне риска находятся люди, страдающие сахарным диабетом и сосудистыми заболеваниями.

Первая помощь при переохлаждении:

  1. Вызвать врача;
  2. Переместить пострадавшего в теплое помещение, закутать в одеяло;
  3. Давать обильное теплое питье, можно сладкий чай;
  4. По возможности, поместить в ванну, постепенно повышая температуру воды до 40 С (прием теплой ванны необходимо прекратить, когда температура тела поднимется до 34 градусов);

При оказании медицинской помощи ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Проводить интенсивное разогревание: горячий душ, горячая ванна, жаркое помещение;
  2. Растирать человека, поскольку это приводит к притоку холодной крови к внутренним органам и головному мозгу, которые будут продолжать охлаждаться.
  3. Использование открытого огня и алкоголя в качестве согревающих средств;
  4. Класть человека на холодную поверхность и растирать снегом.,

Крымские спасатели обращают внимание жителей и гостей полуострова:

 При обильных снежных осадках и метелях главная опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, ДТП, снижения видимости на дорогах, переохлаждении, а также в частичном разрушении легких зданий и крыш, обрывов воздушных линий электропередачи и связи.

При получении сообщения о гололедице необходимо:

  • подготовить сезонную обувь;
  • передвигаться осторожно, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны;
  • при потере равновесия на льду, необходимо присесть, чтобы снизить высоту падения;

 На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

 При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону службу МЧС – 101, или по единому номеру вызова экстренных служб –112.