Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Закуска «Снеговики»

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Закуска «Снеговики»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22524


Закуска «Снеговики»

Сыр твердых сортов — 100 г, яйцо куриное — 1 шт., майонез — 3 ст.л., маслины без косточек — 9 шт., сосиска — 1 шт., чеснок — 1-2 зубчика, морковь отварная — 1 кусочек.

Натереть на терке сыр. Измельчить отварное куриное яйцо.

Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс. Заправить ингредиенты майонезом, перемешать. Масса для формирования снеговиков готова.

Из получившейся сырной массы сделать лепешку, в центр которой поместить маслину без косточки. Таким образом сделать четное количество шариков, половина из которых должна быть большего размера (это нижняя часть снеговиков).

Из сосиски вырезать атрибут снеговика – ведерко на голову. Собрать снеговика на шпажку. Оформить удобным способом глазки и нос, используя отварную морковку и маслины.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в новогоднем спецвыпуске газеты «Евпаторийская здравница» от 30.12.2020 г.