Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » «Орленок» принял более тысячи детей

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » «Орленок» принял более тысячи детей

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22268


«Орленок» принял более тысячи детей

За десять месяцев 2020 года санаторий для детей и детей с родителями «Орленок» принял на лечение и оздоровление 1 050 пациентов. Об этом сообщил директор учреждения Дмитрий Татевосян.

В их числе 578 жителей Республики Крым и 472 ребенка из других субъектов Российской Федерации, прибывших на санаторно-курортное лечение в сопровождении родителей. Всего оздоровление прошли 314 детей-инвалидов. В санатории созданы все необходимые условия, позволяющие проводить лечебные мероприятия для этой категории маленьких пациентов.

Санаторий «Орленок» проводит многопрофильное лечение детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, периферической нервной системы, а также по профилю «педиатрия». Лечение организовано по индивидуальным программам с учетом основного и сопутствующих заболеваний. При составлении лечебных программ квалифицированные специалисты используют полный комплекс природных оздоровительных ресурсов. Так, в ходе лечения применяются бишофит, спирулина, осадочная морская соль, экстракт хвои, рапа Сакского озера, грязь иловая сульфидная и прочее. При наличии медицинских показаний маленькие пациенты получают все виды аппаратной физиотерапии, сеансы психотерапии и рефлексотерапии, комплексы классической лечебной физкультуры и медицинского массажа.

Для детей и их родителей в санатории функционирует комната матери и ребенка, библиотека, а также детская спортивная площадка на открытом воздухе.

По информации пресс-службы Минздрава Республики Крым.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19444) от 27.11.2020 г.