Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » COVID‑19: важные новости

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » COVID‑19: важные новости

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22265


COVID‑19: важные новости

«Евпаторийская здравница» продолжает следить за последними новостями, связанными с пандемией коронавирусной инфекцией.


Запретили новогодние корпоративы

Все банкеты запрещены в Крыму на период с 20 декабря по 15 января. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности.

«В период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретить оказание услуг по проведению любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, поводом (банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты и др.), в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения», — ​сказано в тексте документа.

Ограничения также введены на работу в этот период в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, а также всех новогодних культурно-массовых мероприятий на территории общественных городских площадей, домов культуры, театров, цирков, ТРЦ, спорткомплексов, школ.

Также в ночное время — ​с 22.00 до 8.00 — ​запрещена работа заведений общественного питания, ночных клубов и кальянных. Работать им можно только при обслуживании заказов навынос и для доставки пищи.

Эти изменения ранее были анонсированы во время заседания оперативного штаба по борьбе с недопущением распространения коронавируса.


Кино не для всех

Кинотеатрам, циркам и театрам в Крыму с 20 декабря до 15 января разрешат заполнять залы только на 30%. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности.

«В период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям оказывать услуги по организации культурно-досуговых мероприятий (театров, кинотеатров, цирков) при условии продажи билетов до 30% от общего количества посадочных мест», — ​сказано в тексте документа.

Также ограничивается количество экскурсионных групп в музеях десятью человеками и менее. Руководителям групп необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции и проведение дезинфекции.


Сколько детей на карантине

По состоянию на 18 ноября в Крыму в условиях карантина находится один детский сад и 16 групп, всего 526 воспитанников. Об этом сообщила министр образования республики Валентина Лаврик на оперативном штабе по ситуации COVID‑19. Кроме того, на домашнем обучении находится ряд общеобразовательных школ и учебных классов.

«Учащиеся двух общеобразовательных организаций переведены на домашнее обучение. Удаленно занимаются ученики 31 класса в 20 общеобразовательных организациях. Всего 2038 человек учатся дистанционно», — ​отметила она.

Подготовила Юлия БУРЦЕВА. По материалам c-inform.info, crimea.ria.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19443) от 20.11.2020 г.