Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Апельсиновый пирог

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Апельсиновый пирог

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22258


Апельсиновый пирог

Для теста: масло сливочное (размягченное) — 130 г, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, апельсин — 1 шт. (цедра одного и сок половины апельсина), мука — 220 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой, соль — 1/3 ч. ложки, ванилин — 1/3 ч. ложки

Для начинки: апельсины — 1-2 шт. (в зависимости от размера), вода — 120 мл, сахар — 100 г.

Подготавливаем апельсины. Для этого в сотейник с водой насыпаем сахар. Нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара.

Цитрусовые нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Кожура станет мягкой, но кружочки апельсина сохранят форму. Достаем апельсины из сиропа и остужаем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера. Добавляем цедру, снятую с целого апельсина с помощью мелкой терки, и сок, выжатый из половины апельсина. Добавляем ваниль. Взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.

В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы. Выливаем на них приготовленное тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Даем пирогу остыть. Готовый остывший пирог накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму и бумагу.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 45(19442) от 13.11.2020 г.