Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » «Лексус» не уступил «ЗАЗу»

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » «Лексус» не уступил «ЗАЗу»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22257


«Лексус» не уступил «ЗАЗу»

14 ноября около 12.10 на пересечении неравнозначных дорог ул. Московская и ул. Пушкина водитель автомобиля «Лексус» не предоставил преимущество в движении автомобилю «ЗАЗ», который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель и двое несовершеннолетних пассажира автомобиля «ЗАЗ» были доставлены в больницу. Дети 9 и 12 лет при перевозке в транспортном средстве были пристегнуты ремнями безопасности. После тщательного осмотра врачи отпустили их домой.

По данному факту сотрудники полиции проводят тщательную проверку, устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудники ГИБДД для сохранения жизни и здоровья детей-пассажиров регулярно проводят профилактические мероприятия возле образовательных учреждений по выявлению водителей, которые пренебрегают безопасностью при перевозке детей.

Госавтоинспекция напоминает, что использование детских удерживающих устройств может предотвратить тяжкие последствия дорожной аварии.

Перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет должна осуществляться с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — ​только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Подготовила Мила АНТОНОВА. По материалам ОГИБДД ОМВД России по г. Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19443) от 20.11.2020 г.