Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Соль и вода

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Соль и вода

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22092


Соль и вода

«Соль-вода! Соль-вода!» — словно магическое заклинание, знакомое многим из детства, время от времени шептала вполголоса одна из зрительниц матча 4-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС между скворцовским «Гвардейцем» и «Евпаторией», который прошел 11 октября на поле СЦ «Скиф» в Новопавловке.

Действительно, воды вокруг поля хватало, так как перед началом встречи прошел кратковременный, но достаточно интенсивный дождь, а вот «соли» атакам обеих команд явно недоставало. Отсюда и отсутствие опасных моментов в первом тайме. Он так бы и закончился всухую, если бы не ошибка в передаче одного из новичков «горожан» Валерия Тимченко. Валерий хотел было отдать мяч партнеру, но его пас прервал игрок атаки хозяев Дзамболат Хасцаев. Выйдя один на один с голкипером «пчел» Виталием Троцким, он не оставил тому шансов на спасение. 1:0 — ​«Гвардеец» повел.

Времени на исправление ситуации было достаточно, вот только игра в атаке у желто-черных, откровенно говоря, не клеилась. Все угрозы воротам Азамата Томаева возникали только после стандартных положений: штрафных и угловых, но и их было не так много. Реальный шанс сравнять счет был у другого новичка этого сезона — ​Владимира Пшеничникова, однако на 68-й минуте его удару не хватило точности.

Возможно, игра сложилась бы по-другому, будь на поле атакующий полузащитник «Евпатории» Юрий Максимов, но на одной из последних тренировок он получил сотрясение мозга и вынужден был пропустить эту встречу.

Последние 15 минут второго тайма евпаторийцы всеми силами пытались отыграться, иногда забывая об обороне, чем дважды едва не воспользовались хозяева поля. В одном эпизоде нас выручил Виталий Троцкий, а во втором Максим Приходной, оказавшись с глазу на глаз с голкипером нашей команды, пустил мяч не только мимо него, но и мимо цели.

Едва раздался финальный свисток, зафиксировавший второе в этом первенстве поражение ФК «Евпатория» с минимальным счетом 0:1, игроки нашей команды, понурив головы, побрели в раздевалку, а «гвардейцы» стали бурно радоваться очередному успеху. А что же та женщина, которая повторяла слова «Соль-вода! Соль-вода!» всякий раз, когда «горожане» оказывались с мячом и приближались к воротам красно-белых? По окончании матча дама встала со своего места и с нескрываемым удовольствием произнесла: «Это я сегодня выиграла». Вот так!

Когда пресс-атташе ФК «Гвардеец» Андрей Самарин рассказал эту историю тренеру команды Максиму Старцеву, тот от души посмеялся. Ведь кому, как не ему, известно, каким неимоверным трудом добываются победы в футболе.

Знают, как добиваться успеха, и в тренерском штабе ФК «Евпатория». Иначе бы не стала команда чемпионом в прошлом сезоне. Просто нужно время, чтобы новички почувствовали себя «своими» в тактических схемах «Евпатории», обрели уверенность, и тогда — ​берегитесь, соперники и их ворожеи!

Следующий матч «горожане» проведут только через три недели, 7 ноября, в Феодосии против местного ФК «Фаворит-ВД Кафа». Такая пауза в календаре желто-черных возникла из-за игр студенческой сборной Крымского федерального университета в Премьер-группе НСФЛ России. Костяк студенческого коллектива составляют евпаторийские футболисты. Кроме того, КФС пошел навстречу ФК «Севастополь» и перенес поединок пятого тура с ФК «Евпатория», который должен был состояться на поле СК «Арена-Крым» 26 октября, на более поздний срок: многие игроки клуба из города-героя в составе команды Севастопольского государственного университета в это время будут бороться за право в следующем сезоне попасть в число сильнейших студенческих сборных России, где их с нетерпением ждут представители Крымского федерального университета.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 41(19438) от 16.10.2020 г.