Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Готовимся к первенству мира

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Готовимся к первенству мира

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=22091


Готовимся к первенству мира

Спортсмены евпаторийского клуба «Боевая Русь» вернулись с Первенства России по спортивной борьбе «грэпплинг» с двумя медалями — серебряной и бронзовой. Третье место досталось Ярославу Пшеничному, второе место в своей весовой категории завоевал Сулейман Капарий, который уже в декабре отправится представлять нашу страну на первенство мира в Сербию.

С выдающимися достижениями евпаторийцев поздравил глава Крыма Сергей Аксенов. Он поблагодарил спортсменов за то, что отстояли честь Крыма на федеральном уровне, и пожелал новых побед.

По словам руководителя клуба «Боевая Русь», президента Федерации грэпплинга в Крыму Михаила Сидорова, конкуренция на первенстве России была сильной: многие спортсмены из разных уголков нашей страны продемонстрировали достойную подготовку. Соперничество такого уровня помогло нашим ребятам получить новый опыт и послужило мощным стимулом для совершенствования навыков.

«К первенству мира готовим Сулеймана всей командой: отрабатываем технику, анализируем тактику потенциальных соперников, корректируем свою», — ​рассказал Михаил.

Также он отметил, что тренировки сейчас проходят на базе 17-й школы, которая с недавнего времени является центром грэпплинга Республики Крым. «Во многом это заслуга директора школы Елены Демидовой. Сейчас на базе центра мы тренируем около 800 ребят. Благодарю Елену Михайловну за содействие в развитии спорта и организацию внеурочного времени юных евпаторийцев», — ​подытожил Сидоров.

Амина БИКМАЕВА.

Фото из архива Михаила Сидорова.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 41(19438) от 16.10.2020 г.