Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Образование — лучшая инвестиция в будущее

Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Образование — лучшая инвестиция в будущее

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21922


Образование — лучшая инвестиция в будущее

На правах рекламы

Ваш ребенок — ученик выпускного класса, которому вскоре предстоит сдавать ОГЭ или ЕГЭ? Или до окончания школы еще далеко, но вы чувствуете необходимость восполнить пробелы в знаниях с профессиональными репетиторами? Одной из лучших площадок, предоставляющих образовательные услуги в Евпатории, является учебный центр «Годограф». Корреспондент «ЕЗ» встретилась с руководителем центра Екатериной ДЕМЧИНСКОЙ и задала вопросы, волнующие многих родителей школьников.

— Екатерина Владимировна, расскажите, пожалуйста, чем занимается ваш учебный центр?

— Наш основной профиль — это подготовка к итоговой государственной аттестации 9-х и 11-х классов — ОГЭ и ЕГЭ. Мы работаем уже третий год и приглашаем на занятия учеников с 8 по 11 класс. В этом году мы также предлагаем репетиторское сопровождение для учащихся 5—7 классов. Часто учебная программа в школе настолько объемная, что дети просто не успевают усваивать какие-то темы.

— Когда стоит обращаться в центр, чтобы ребенок успел подготовиться к государственной аттестации?

— В идеале, конечно, к любому экзамену начинать готовиться за два года. Особенно это касается ЕГЭ. Если подготовка начнется в 10-м классе, то она будет легкой и размеренной, а в 11-м она предусматривает уже большую нагрузку и вовлеченность ребенка, и достаточно энергичную работу.

— По каким программам вы работаете?

— У нас есть лицензия на дополнительное образование, и все наши программы аттестованы в Министерстве образования Республики Крым. Они составлены на базе контрольно-измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ. В рамках курса идет разбор тем, теория, практика, живые задания из демонстрационных вариантов, анализ примеров и домашнее задание. Он полностью структурирован, и при желании родитель может с ним ознакомиться. Также мы осуществляем контроль знаний детей: после каждой рассмотренной темы проводим проверочные работы, три раза в год пишем пробный экзамен. В «Годографе» групповой формат обучения, количество деток в группе не превышает шести человек.

— Нужно ли покупать какие-либо учебные пособия или дополнительную литературу для подготовки?

— Нет, мы все даем детям на месте. Все задания уже проработаны, составлены и распечатаны. К концу года у ребят, помимо решенных практических примеров, есть теоретическая база, удобно разбитая по темам. Это работа на результат — ​успешную сдачу экзамена.

Основной совет родителям: не выбирайте для подготовки те предметы, по которым ваш ребенок демонстрирует слабые знания. Обратите внимание на дисциплины, которые ему нравятся, а потом совместно подберите специальность с учетом имеющихся знаний и желаний. Очень важно, чтобы ребенок выбрал сам, где продолжить обучение после школы. Если он еще не определился, обратите внимание, к каким предметам он проявляет интерес.

— Какие гарантии предоставляет «Годограф»?

— Мы даем гарантии на объем учебного материала, количество проведенных занятий и на профессиональную поддержку. Мы ручаемся за свою работу, а вот конечный результат в первую очередь зависит от желания ребенка. Здесь самое главное — ​работоспособность и цели, которые ставит перед собой обучающийся. Бывали случаи, когда ребенок приходил к нам с очень низкой базой знаний, а в итоге сдавал экзамены на высокие балы. После каждых четырех занятий родители получают подробный отчет о работе, мы все отслеживаем и вовремя информируем об изменениях. Уже спустя три-четыре месяца обучения становится понятно, какой настрой у учащегося и на какой результат он способен.

— Как проходил учебный процесс в центре в условиях режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, когда многие учреждения приостановили работу?

— Мы ушли на дистанционное обучение. Около недели понадобилось на техническую подготовку всего процесса, после чего мы перешли на платформу и в режиме онлайн-уроков и видеоконференций продолжили обучение детей. Весь необходимый объем информации был вычитан, дети, которые хотели подготовиться, продолжили работу. В результате пандемия никак не отразилась на учебном процессе.

— Какие еще услуги предоставляются в «Годографе»?

— За годы практики мы столкнулись с тем, что многое зависит от внутреннего состояния ребенка. В подростковом возрасте он еще эмоционально нестабилен: часто не знает, чего хочет, или просто не проявляет ни к чему интереса. Здесь еще играют роль многие психологические факторы: друзья, родители, симпатии. Ну а сейчас большинство родителей вынуждены постоянно работать, чтобы обеспечить будущее своим детям, и в силу занятости некоторые процессы жизни подростков могут ускользнуть от внимания взрослых. Поэтому у нас в центре появился прекрасный специалист-психолог: параллельно с подготовкой мы предлагаем детям его услуги и помощь по индивидуальной профориентации. После диагностики личностных качеств ребенка родители получают рекомендации по наилучшему выбору будущей профессии. Также мы предоставляем услуги по коррекции внимания, памяти, почерка. Кроме того, у нас проходят консультации, на которых мы обучаем детей различным техникам самоконтроля: как справляться со стрессовыми ситуациями, концентрироваться, не обращать внимания на внешние факторы, как не волноваться перед ответом на экзамене и быть увереннее в себе и в своих знаниях. Мы готовы оказывать помощь детям и родителям в различных направлениях.

пр-т Победы, 4, 2-й этаж (вход со стороны пр-та Ленина)

 evp.godege.ru
 vk.com/evpgodege

+7(978) 751-80-65

Беседовала Елена ФИЛАТОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19433) от 11.09.2020 г.