Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Образование — лучшая инвестиция в будущее
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Образование — лучшая инвестиция в будущее

На правах рекламы

Ваш ребенок — ученик выпускного класса, которому вскоре предстоит сдавать ОГЭ или ЕГЭ? Или до окончания школы еще далеко, но вы чувствуете необходимость восполнить пробелы в знаниях с профессиональными репетиторами? Одной из лучших площадок, предоставляющих образовательные услуги в Евпатории, является учебный центр «Годограф». Корреспондент «ЕЗ» встретилась с руководителем центра Екатериной ДЕМЧИНСКОЙ и задала вопросы, волнующие многих родителей школьников.

— Екатерина Владимировна, расскажите, пожалуйста, чем занимается ваш учебный центр?

— Наш основной профиль — это подготовка к итоговой государственной аттестации 9-х и 11-х классов — ОГЭ и ЕГЭ. Мы работаем уже третий год и приглашаем на занятия учеников с 8 по 11 класс. В этом году мы также предлагаем репетиторское сопровождение для учащихся 5—7 классов. Часто учебная программа в школе настолько объемная, что дети просто не успевают усваивать какие-то темы.

— Когда стоит обращаться в центр, чтобы ребенок успел подготовиться к государственной аттестации?

— В идеале, конечно, к любому экзамену начинать готовиться за два года. Особенно это касается ЕГЭ. Если подготовка начнется в 10-м классе, то она будет легкой и размеренной, а в 11-м она предусматривает уже большую нагрузку и вовлеченность ребенка, и достаточно энергичную работу.

— По каким программам вы работаете?

— У нас есть лицензия на дополнительное образование, и все наши программы аттестованы в Министерстве образования Республики Крым. Они составлены на базе контрольно-измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ. В рамках курса идет разбор тем, теория, практика, живые задания из демонстрационных вариантов, анализ примеров и домашнее задание. Он полностью структурирован, и при желании родитель может с ним ознакомиться. Также мы осуществляем контроль знаний детей: после каждой рассмотренной темы проводим проверочные работы, три раза в год пишем пробный экзамен. В «Годографе» групповой формат обучения, количество деток в группе не превышает шести человек.

— Нужно ли покупать какие-либо учебные пособия или дополнительную литературу для подготовки?

— Нет, мы все даем детям на месте. Все задания уже проработаны, составлены и распечатаны. К концу года у ребят, помимо решенных практических примеров, есть теоретическая база, удобно разбитая по темам. Это работа на результат — ​успешную сдачу экзамена.

Основной совет родителям: не выбирайте для подготовки те предметы, по которым ваш ребенок демонстрирует слабые знания. Обратите внимание на дисциплины, которые ему нравятся, а потом совместно подберите специальность с учетом имеющихся знаний и желаний. Очень важно, чтобы ребенок выбрал сам, где продолжить обучение после школы. Если он еще не определился, обратите внимание, к каким предметам он проявляет интерес.

— Какие гарантии предоставляет «Годограф»?

— Мы даем гарантии на объем учебного материала, количество проведенных занятий и на профессиональную поддержку. Мы ручаемся за свою работу, а вот конечный результат в первую очередь зависит от желания ребенка. Здесь самое главное — ​работоспособность и цели, которые ставит перед собой обучающийся. Бывали случаи, когда ребенок приходил к нам с очень низкой базой знаний, а в итоге сдавал экзамены на высокие балы. После каждых четырех занятий родители получают подробный отчет о работе, мы все отслеживаем и вовремя информируем об изменениях. Уже спустя три-четыре месяца обучения становится понятно, какой настрой у учащегося и на какой результат он способен.

— Как проходил учебный процесс в центре в условиях режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, когда многие учреждения приостановили работу?

— Мы ушли на дистанционное обучение. Около недели понадобилось на техническую подготовку всего процесса, после чего мы перешли на платформу и в режиме онлайн-уроков и видеоконференций продолжили обучение детей. Весь необходимый объем информации был вычитан, дети, которые хотели подготовиться, продолжили работу. В результате пандемия никак не отразилась на учебном процессе.

— Какие еще услуги предоставляются в «Годографе»?

— За годы практики мы столкнулись с тем, что многое зависит от внутреннего состояния ребенка. В подростковом возрасте он еще эмоционально нестабилен: часто не знает, чего хочет, или просто не проявляет ни к чему интереса. Здесь еще играют роль многие психологические факторы: друзья, родители, симпатии. Ну а сейчас большинство родителей вынуждены постоянно работать, чтобы обеспечить будущее своим детям, и в силу занятости некоторые процессы жизни подростков могут ускользнуть от внимания взрослых. Поэтому у нас в центре появился прекрасный специалист-психолог: параллельно с подготовкой мы предлагаем детям его услуги и помощь по индивидуальной профориентации. После диагностики личностных качеств ребенка родители получают рекомендации по наилучшему выбору будущей профессии. Также мы предоставляем услуги по коррекции внимания, памяти, почерка. Кроме того, у нас проходят консультации, на которых мы обучаем детей различным техникам самоконтроля: как справляться со стрессовыми ситуациями, концентрироваться, не обращать внимания на внешние факторы, как не волноваться перед ответом на экзамене и быть увереннее в себе и в своих знаниях. Мы готовы оказывать помощь детям и родителям в различных направлениях.

пр-т Победы, 4, 2-й этаж (вход со стороны пр-та Ленина)

 evp.godege.ru
 vk.com/evpgodege

+7(978) 751-80-65

Беседовала Елена ФИЛАТОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19433) от 11.09.2020 г.




 


 




Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2020 г. (обновлено 13.10.2020)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России