Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Кубок КФС не наш!

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Кубок КФС не наш!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21916


Кубок КФС не наш!

Три года назад «Евпатория» и «Крымтеплица» из села Молодежное уже играли в финале Кубка КФС. Тогда в противостоянии равных соперников в концовке встречи чуть удачливее оказались наши футболисты. На 90-й минуте пас в штрафную выступавшего тогда за желто-черных Александра Борща чудесным образом по пути миновал всех — и своих, и чужих — и оказался в сетке ворот «тепличников». Тот поединок завершился победой евпаторийцев 2:1 и принес нам первый клубный трофей.

И вот новая встреча. В этом сезоне соперники четырежды играли между собой в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС. Три раза верх брали наши парни, и лишь в одной из встреч молодежненцам удалось сыграть вничью. Но чемпионат остался в прошлом, и его показатели никак не влияли на результат финального боя в Кубке КФС, который венчал сезон 2019/2020, самый длинный в истории.

Перед игрой специалисты ожидали увидеть острую атаку в исполнении обеих команд. В составах коллективов — ​мастера, способные зажечь на поле. И первые минуты финального противостояния оправдали надежды болельщиков на красивый футбол.

Уже в начале встречи «Евпатория» заработала право на штрафной удар на половине поля «Крымтеплицы». Евпаторийцы подошли к его розыгрышу нестандартно: вместо удара по воротам мяч был сильно направлен в сторону Юрия Максимова, он подставил ногу, изменив траекторию полета футбольного снаряда, но в ворота не попал.

«Крымтеплица» на это ответила сразу несколькими опасными моментами. Явный шанс забить имел Ленур Ахунов: на 16-й минуте после его удара головой мяч попал в штангу евпаторийских ворот, которые защищал Валентин Манякин.

Желто-черные не остались в долгу, и их активные действия у владений голкипера «тепличников» Никиты Колесова привели к тому, что на 29-й минуте счет во встрече был открыт. Отличился полузащитник «горожан» Юрий Максимов.

Евпаторийцы сразу попытались организовать и второй гол, но, увлекшись атакой, пропустили быстрый выпад «тепличников». Показалось, что Никита Филатов на удачу выносил мяч от своих ворот куда подальше, а вместо этого получилась точная передача на Игоря Дудова. Тот в свою очередь отдал пас на вбегавшего в штрафную площадь евпаторийцев Ленура Ахунова, который на этот раз был точен — ​1:1. Практически сразу «Крымтеплица» могла выйти вперед, но блестящая игра Валентина Манякина не позволила Владимиру Сычевому реализовать выгоднейший момент.

Концовка первого тайма, как и большая часть второго, прошла с преимуществом молодежненцев. Они были мобильнее и смотрелись свежее «горожан». Опасность таила практически каждая атака «тепличников», но результативной стала лишь одна: на 65-й минуте, когда у красно-белых забил Игорь Дудов.

Несмотря на то, что игра у наших парней не клеилась, они нашли в себе силы организовать последний штурм. Вновь, как и три года назад, удача могла улыбнуться «Евпатории» на 90-й минуте, но, видимо, лимит везения был уже исчерпан: Юрий Максимов из выгодной позиции не смог поразить ворота Никиты Колесова. Поэтому игра так и завершилась со счетом 2:1 в пользу команды из села Молодежное.

Мы поздравляем «Крымтеплицу» с заслуженной победой в Кубке КФС сезона 2019/2020 и ждем их через две недели в матче за Суперкубок КФС, который станет прологом к новому сезону 2020/2021. Противостояние продолжается!

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19433) от 11.09.2020 г.