Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Помощь ближнему — основа человечности
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Помощь ближнему — основа человечности

Доброй традицией сентября в Крыму стало проведение ежегодной акции благотворительности и милосердия «Белый цветок». В Евпатории мероприятие состоится 19 сентября с 11.00 до 15.00.

Главной площадкой «Белого цветка» станут улица Дувановская и сквер имени Ленина, где будет организована концертная программа с участием музыкальных и танцевальных коллективов города.

В этот день каждый из нас с помощью благотворительных пожертвований сможет оказать помощь тем, кому она жизненно необходима. Сделать доброе дело можно приобретая сувениры, участвуя в лотерее или оставляя пожертвования в одном из специальных боксов. В ходе мероприятия также планируется провести благотворительный аукцион. Все вырученные средства будут направлены на лечение тяжело больных, остро нуждающихся в срочной медицинской помощи:

  • Очкан Дан Александрович, 2017 года рождения. Диагноз: синдром Вольфа-Хиршхорна, ребенок находится в паллиативном состоянии и нуждается в специализированном питании.
  • Забудько Дарья Сергеевна, 2007 г.р. Диагноз: онкология в ремиссии, необходимо протезирование ноги. Для продолжения лечения необходимы средства на транспортные расходы (перелет в Москву, дальнейшее проживание по месту лечения).
  • Крапивин Илья Михайлович, 2003 г.р. Диагноз: онкология, рецидив. В настоящее время ребенок находится на стационарном лечении в Москве. Необходимо проведение дорогостоящего генетического анализа.
  • Кошельник Дмитрий Юрьевич, 2002 г.р. Находится в паллиативном, вегетативном состоянии, нуждается в специализированном питании.
  • Фазылов Селим Надимович, 2018 г.р. Диагноз: дисплазия трикуспидального клапана с недостаточностью второй-третьей степени. Для продолжения лечения необходимы средства на транспортные расходы (перелет в Москву, проживание).
  • Струтинский Иван Андреевич, 2011 г.р. Диагноз: онкология, рецидив. В настоящее время ребенок находится на стационарном лечении в Москве. Необходима трансплантация костного мозга с приобретением сопутствующих препаратов.
  • Мустафаева Зарина Руслановна, 2013 г.р. Диагноз: сахарный диабет I типа, нарушение ритма сердца, нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса, синехии вульвы, острый вагинит. Ребенок нуждается в специализированном питании, приобретении медикаментов.
  • Сулейманова Динара Расимовна, 2006 г.р. Диагноз: острый гломерулонефрит, фокально-сегментарный гломерулонефритовый склероз, стероидно-резистентная форма, хроническая почечная недостаточность, активность нефростенического синдрома. Для продолжения лечения необходимы средства на транспортные расходы (перелет в Москву, проживание).
  • Коба Юлия Сергеевна, 1987 г.р. Текущее состояние — ​травмы после автокатастрофы: переломаны кости таза, перелом правой руки, разорван мочевой пузырь, повреждена печень. Разрывы лонного и левого крестцово-подвздошного сочленений, переломы ветвей левой лонной и седалищной костей, перелом переднего края вертлужной впадины слева, забрюшинная гематома, гемоперитонеум, двусторонний малый гидроторакс, закрытый перелом дистального эпиметафиза лучевой кости, шиловидного отростка локтей кости правого предплечья со смещением отломков. Для проведения операции необходимы средства на транспортные расходы (перелет в Москву), сопровождение специалиста. После потребуется длительная реабилитация. В Крыму такого рода операции не проводятся, без операции Юлия не сможет встать на ноги.
  • Белкин Максим Вячеславович, 2007 г.р. Диагноз: детский аутизм, последствия поствакцинального склерозирующего панэнцефалита, грубая задержка речевого и психического развития, плоско-вальгусное плоскостопие. Нуждается в проведении глюкозотолерантного теста, приобретении медикаментов. В настоящее время Максим находится в подростковом возрасте и при правильной реабилитации (с учетом гормональных всплесков подростка) ее результат может быть очень весомым: произойдет колоссальный прогресс в психофизическом развитии ребенка. Есть шанс, что Максим сможет жить самостоятельной жизнью.

В нынешнем году организатором проведения благотворительной акции «Белый цветок» выступил благотворительный фонд «Сердце Крыма» при поддержке Евпаторийского городского совета и администрации города. Организаторы акции в Евпатории ставят перед собой цель привлечь внимание общества к истинным жизненным ценностям, значимости доброты и милосердия, а также продолжить традиции благотворительности и оказания адресной помощи нуждающимся жителям нашего города.

Принять участие в благотворительной акции смогут как коллективы предприятий и учреждений, так и все желающие. Для этого необходимо подготовить заявку на участие в акции по направлениям: изготовление и реализация изделий декоративно-прикладного творчества; оформление фотозоны; проведение мастер-классов; проведение аниматорских игровых программ и др.

Заявку на участие в благотворительной акции «Белый цветок» необходимо направить до 12 сентября в управление культуры и межнациональных отношений администрации Евпатории на адрес электронной почты: culture2@yandex.ru с пометкой «Заявка на Белый цветок». Телефон для справок: +7(978) 109‑69‑59.

Для проведения мастер-классов и продажи изделий участникам акции необходимо обеспечить наличие столов, покрытых белыми скатертями (не более двух от одного участника), и двух обклеенных белой бумагой коробок для сбора денег. Кроме того, в оформлении зоны необходимо использовать символ акции — ​белый цветок. Приветствуются белые элементы декора и одежды.

«Милосердие — ​это особое состояние души, которое выражается в милосердных делах и поступках, главным образом — ​в благотворительности», — ​отметила глава Евпатории Олеся Харитоненко, говоря о предстоящем мероприятии.

Доброта — ​это, пожалуй, самое естественное и наиболее искреннее проявление милосердия, сочувствия и заботы о ближнем. Именно добро — ​нравственный компас, духовный наставник, который обязательно должен присутствовать в жизни каждого из нас.

Приглашаем неравнодушных жителей и гостей нашего города принять участие в благотворительной акции «Белый цветок»!

По информации управления культуры и межнациональных отношений администрации города.

Фото Анастасии КУДАШ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19433) от 11.09.2020 г.




 


 




Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2020 г. (обновлено 13.10.2020)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
Уважаемые граждане!

На основании Указа главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-у «О введении режима повышенной готовности на территории республики Республики...






Президент России