Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Обсудили развитие городской инфраструктуры

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Обсудили развитие городской инфраструктуры

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21911


Обсудили развитие городской инфраструктуры

Во вторник, 8 сентября, состоялось заседание комитета по вопросам жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры под председательством депутата городского совета Вячеслава Степанова.

Ключевой темой стало рассмотрение перечня территорий для благоустройства в 2021 году, который был определен по итогам рейтингового голосования. В список были включены аллея в парке Фрунзе, детская игровая территория в парке Фрунзе, общественная территория в микрорайоне Исмаил-Бей, парк Приморский в Новоозерном, парк имени Франко.

Кроме того, депутаты Евпаторийского городского совета заслушали доклады руководителей управляющих компаний по вопросам текущего ремонта фасадов многоквартирных домов, расположенных вдоль центральных улиц. Было принято решение проработать возможные варианты проведения работ путем включения домов в специальные программы.

В рамках исполнения наказов, полученных в ходе избирательной кампании 2019 года, выступил представитель управления муниципального контроля, который рассказал о ситуации с разрушением объекта незавершенного строительства между улицами Короленко и Белогубца. В ходе проведенной работы не удалось установить собственника дома, поэтому материалы направлены в департамент имущественных и земельных отношений для рассмотрения возможности передачи участка в муниципальную собственность. В дальнейшем объект можно будет снести и привести территорию в надлежащий вид.

Кроме того, собравшиеся заслушали информацию представителей департамента городского хозяйства по вопросу текущего ремонта стены, расположенной вдоль железной дороги по улице Короленко. В ГУП РК «Крымская железная дорога» были направлены письменные обращения с просьбами обратить внимание на опорную стену, находящуюся на полосе отвода железнодорожных путей.

По ряду других вопросов даны протокольные поручения.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19433) от 11.09.2020 г.