Торт «Виноградинка»
Приготовить ванильный крем: замочить желатин в небольшом количестве теплой воды, пудинг развести в небольшом количестве молока, оставшееся молоко вскипятить с обычным и ванильным сахаром. Желатин отжать и распустить в разведенном пудинге. Добавить в молоко пудинг с желатином, помешивая. Остудить крем, помешивая. Взбить сливки и перемешать с остывшим кремом. Приготовить винный крем: замочить желатин, желтки взбить с сахаром и вином на горячей водяной бане, добавить отжатый желатин. Крем остудить, помешивая. В остывший крем добавить взбитые сливки. Первый бисквитный корж выложить на блюдо для торта и смазать джемом. Установить вокруг коржа бортик разъемной формы и выложить ванильный крем. Разровнять крем и накрыть вторым коржом. Смазать второй корж джемом и выложить на него винный крем. Сверху накрыть третьим коржом и поставить торт на 3 часа в холодильник. Украсить торт взбитыми сливками и ягодами винограда в сахаре. (Бисквитные коржи будут более нежными, если сбрызнуть их ликером, ромом или сиропом.) По материалам russianfood.com. Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19431) от 28.08.2020 г. ![]() |