Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Всплеска «короны» нет

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Всплеска «короны» нет

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21696


Всплеска «короны» нет

«ЕЗ» продолжает следить за актуальными новостями, связанными с пандемией коронавирусной инфекции.


Ситуация под контролем

Увеличение турпотока не привело к взрывному всплеску случаев заражения коронавирусом в Крыму. Об этом журналистам заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Любая миграция может привести к изменению эпидемиологической ситуации. Но тем не менее посмотрите на цифры заболеваемости в Крыму и Севастополе в сравнении с другими регионами. У нас показатель заболеваемости и по Крыму, и по Севастополю значительно ниже. Да, есть незначительное увеличение, но мы взрывного всплеска заболеваемости сегодня не фиксируем», – сказала глава ведомства.

Пеньковская добавила, что 63% всех подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – это не обратившиеся за медицинской помощью люди, а выявленные в результате обследования и проведения эпидрасследования в зафиксированных очагах заболевания. «У нас нет крупных очагов, у нас нет вспышек в организованных коллективах, у нас нет вспышек в лечебно-профилактических учреждениях», – добавила Пеньковская.


Купаться в море безопасно

Специалисты Роспотребнадзора проводят исследования воды в Черном море, а также в аквапарках и бассейнах Крыма. Возбудителей коронавируса пока обнаружено не было, сообщила журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«С июля мы начали проводить исследования на возбудитель коронавируса в морской воде, в воде аквапарков, бассейнов и так далее. На сегодняшний день положительных находок в этой части нет», – заверила она.

Подготовила Юлия БУРЦЕВА.

По материалам c-inform.info. Источники фото: m.fishki.net, libertysword.com

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19427) от 30.07.2020 г.