Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Обсудили новые механизмы взаимодействия

Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Обсудили новые механизмы взаимодействия

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21693


Обсудили новые механизмы взаимодействия

24 июля в Общественном совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства прошло обсуждение проекта договора с управляющими организациями (УО) на выполнение работ (предоставление услуг) по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирных домов (договор управления).

В мероприятии приняли участие председатели советов многоквартирных домов, члены Общественного совета по вопросам ЖКХ и образованных им рабочих групп, директор УО «Наш квартал», депутат Евпаторийского городского совета Дмитрий Дудко.

За два месяца в проект договора было внесено более десяти изменений и дополнений, поступивших от специалистов и председателей советов домов. Участники обсуждения отметили, что основной причиной разработки примерного договора управления является необходимость изменения взаимоотношений собственников помещений МКД с управляющими организациями. Следует сделать механизмы взаимодействия более понятными, а деятельность по управлению многоквартирными домами — ​эффективнее.

Участники заседания сошлись во мнении, что во многих МКД во время кампании по перезаключению договоров полезно «освежить» составы советов домов. На то, чтобы воплотить все новые идеи к 2021 году, остается не так много времени, поэтому естественный старт этого процесса могут запустить осенние осмотры состояния общего имущества. Кроме того, на встрече обсудили необходимость разработки «дорожной карты» — ​плана действий по реализации предложенных новаций. Присутствующие решили принять проект примерного договора управления в редакции от 21 июля 2020 года за основу и направить его для широкого обсуждения в муниципальный совет территории и управляющие организации.

Пресс-служба администрации Евпатории.

По информации ОС по вопросам ЖКХ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19427) от 30.07.2020 г.