Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21512


Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами

Рис — 100 г, молоко — 500 мл, масло сливочное — 25 г, сахар — 1,5 ст. ложки, орехи грецкие — 30 г и для подачи, какао-порошок — 2 ч. ложки с горкой, соль — 1 щепотка.

В кастрюльке растопите сливочное масло. Всыпьте сухой рис. Обжарьте рис на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты. Параллельно с обжариванием риса закипятите в другой кастрюльке молоко с сахаром и солью. Залейте рис кипящим молоком. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис до готовности. Не отходите далеко от плиты: молоко то и дело будет убегать, поэтому на секунду снимайте крышку для выхода пара, затем снова накрывайте.

В итоге каша должна получиться вязкой, жидкость наполовину убавится в объеме. В зависимости от сорта риса каша будет вариться 15-25 минут. В готовую рисовую молочную кашу всыпьте порошок какао. Перемешайте рисовую кашу с какао и варите еще 1 минуту. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крупную крошку. Добавьте грецкие орехи в шоколадную рисовую кашу. Перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты. Разложите рисовую кашу в тарелки. При желании каждую порцию посыпьте грецкими орехами. Шоколадную рисовую кашу с орехами подавайте к столу сразу после приготовления.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19421) от 19.06.2020 г.