Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Клафути с клубникой

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Клафути с клубникой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21511


Клафути с клубникой

Клубника — 250 г, сметана — 200 г, молоко — 100 мл, сахарная пудра — 100 г, мука — 70 г, яйца — 3 шт., сахар ванильный — 5 г, масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. ложка. Для украшения: клубника и сахарная пудра — по вкусу.

Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером или с помощью кухонной машины около 2 минут. В яичную смесь просейте муку. Вымесите однородное тесто без комочков. В это тесто влейте молоко и введите сметану комнатной температуры. Снова перемешайте тесто. По консистенции тесто для клафути напоминает блинное тесто.

Ягоды клубники промойте, удалите листочки и просушите. Разрежьте клубнику на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки. Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Залейте клубнику тестом. Выпекайте клафути с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки. Готовый десерт остудите до комнатной температуры. По желанию клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19421) от 19.06.2020 г.