Евпаторийская здравница :: Новости » Закон и право » Информирует прокуратура

Евпаторийская здравница :: Новости » Закон и право » Информирует прокуратура

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21510


Информирует прокуратура

Прокуратура г. Евпатории провела проверку по обращениям двух жительниц города по факту нарушения их социальных прав.

Заявительницам отказано в выдаче удостоверений бывших несовершеннолетних узников фашизма по причине неподтверждения факта их пребывания в местах принудительного содержания, созданных фашистами.

Проверкой установлено, что женщины в несовершеннолетнем возрасте в период с 1942 по 1945 годы находились в местах принудительного содержания в г. Люксембурге, куда были угнаны на принудительные работы.

Собрав все необходимые документы, подтверждающие пребывание заявительниц в местах принудительного содержания, созданных фашистами в период Великой Отечественной войны, прокуратура города предъявила иски в суд об установлении данных фактов.

Евпаторийский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил. В настоящее время отсутствуют препятствия для получения заявительницами удостоверений и мер государственной поддержки.


Прокуратура города провела проверку соблюдения законов о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Установлено, что три жителя Евпатории, имеющие удостоверения на право управления транспортными средствами, состоят на диспансерном учете в связи с поведенческими и психическими расстройствами, вызванными употреблением наркотиков.

С учетом наличия противопоказаний к водительской деятельности прокурор города направил административные исковые заявления в суд о прекращении действия прав данных лиц на управление транспортными средствами.

Евпаторийским городским судом требования прокуратуры удовлетворены, водительские удостоверения ответчиков признаны недействительными.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19421) от 19.06.2020 г.