Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21374


Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

С 15 мая 2020 года граждане могут подать заявление для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Подать заявление можно будет лично в департамент труда и социальной защиты на селения по месту жительства. Бланк заявления можно скачать на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Крым в разделе — Семьи с детьми по ссылке

Гражданам, которым органами труда и социальной защиты предоставляется пособие на ребенка в соответствии с Законом Республики Крым от 3 декабря 2014 года № 20-ЗРК/2014 «О пособии на ребенка» в 2020 году ежемесячная выплата назначается по 31 декабря 2020 года в беззаявительном порядке на основании документов (сведений), полученных в порядке межведомственного взаимодействия

Право на ежемесячную выплату имеет один из родителей (законный представитель ребенка) на каждого совместно проживающего с ним ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, являющегося гражданином Российской Федерации, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (10 748,00 рублей.)

Пособие назначается в случае, если член семьи трудоспособного возраста, неработающий и не зарегистрированный в государственном учреждении службы занятости населения в качестве безработного на день обращения за пособием:

  • осуществляет уход за инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80 лет лицом, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе и получающим ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
  • осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
  • обучается по очной форме по основным общеобразовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в образовательных организациях Российской федерации и не достиг возраста 23 лет;
  • является беременной женщиной;
  • является женщиной, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 18 лет;
  • является получателем любого вида пенсии независимо от возраста, трудоспособности и ведомства, в котором назначена пенсия.

Ежемесячная выплата не предоставляется в случае, если трудоспособный член семьи в течение трех месяцев, которые предшествуют месяцу обращения на назначением ежемесячной выплаты, не работает, не служит, не учится, не зарегистрирован в органе занятости в качестве безработного либо зарегистрирован в органе занятости в качестве безработного, но нарушает требования действующего законодательства о занятости населения.

В 2020 году при назначении ежемесячной выплаты не учитывается трехмесячный срок, предшествующий месяцу обращения за такой выплатой, в отношении трудоспособных членов семьи, зарегистрированных в органе занятости в качестве безработных.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, установленного в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В Республике Крым размер пособия на ребенка от 3 до 7 лет в 2020 году будет равен 5 612,5 рублям.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Разъяснения относительно действующего законодательства можно найти на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Крым – mtrud.rk.gov.ru, получить по тел. 3-64-67, а также ознакомиться на стендах департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории (пр. Ленина, 32).

Информация департамента труда и социальной защиты населения