Евпаторийская здравница :: Новости » Закон и право » По мерам прокурорского реагирования восстановлено право 74-летней жительницы Евпатории на перерасчет пенсии

Евпаторийская здравница :: Новости » Закон и право » По мерам прокурорского реагирования восстановлено право 74-летней жительницы Евпатории на перерасчет пенсии

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21074


По мерам прокурорского реагирования восстановлено право 74-летней жительницы Евпатории на перерасчет пенсии

Прокуратурой г. Евпатории проведена проверка соблюдения требований пенсионного законодательства по обращению местной жительницы, в ходе которой установлено, что Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Евпатории ей отказано в перерасчете ранее назначенной пенсии по старости, поскольку в документах, подтверждающих выплату заработной платы в 1990-1994 года, не указана денежная единица.

Вместе с тем такой отказ является незаконным, нарушающим права пенсионера, информация о наименовании и периоде действия национальных валют (переходных денежных единиц) в государствах, ранее входивших в состав СССР, изложена в соответствующем указании Министерства социальной защиты населения Российской Федерации.

С учетом изложенного, с целью защиты прав 74-летней местной жительницы прокуратура города обратилась в суд.

Суд первой инстанции с доводами надзорного ведомства согласился, установил факт выплаты заработной платы с указанием вида денежных единиц, действовавших в периоды ее фактической выплаты.

Обязал территориальное управление пенсионного фонда принять к исчислению пенсии архивные документы заявителя, принадлежность которых установлена судом.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Прокуратура города Евпатории