Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Фриттата – итальянский омлет с разными добавками

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Фриттата – итальянский омлет с разными добавками

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=21073


Фриттата – итальянский омлет с разными добавками

Яйца — 8 шт. Сыр (пармезан) — 30 г. Шпинат свежий — 100 г. Перец болгарский красный — 1 шт. Базилик свежий, нарезанный — 2 ст. ложки. Лук-шалот (или маленький репчатый лук) — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик. Молоко жирностью 1% — 3 ст. ложки. Масло оливковое — 2 ч. ложки. Соль — 1 щепотка. Перец черный молотый — 2 щепотки.

Сыр натереть на крупной терке. Шпинат и базилик промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

В большую миску разбить яйца, добавить сыр, молоко, базилик, соль и молотый перец. Перемешать венчиком или вилкой. Сковороду (диаметром 25 см), подходящую для использования в духовке, разогреть на среднем огне, налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить лук и болгарский перец на сковороду и обжарить до мягкости, помешивая, в течение пяти минут.

Добавить в сковороду чеснок и обжаривать 30 секунд. Туда же выложить шпинат. Обжаривать, помешивая, еще 30 секунд. В сковороду с овощами влить яичную смесь. Готовить, помешивая лопаткой, пока она не начнет оставлять заметный след, в течение 30 секунд.

Поместить сковороду в духовку. Запекать омлет с сыром и овощами 7-9 минут. Он должен увеличиться в объеме и сохранять свою форму.

Лопаткой снять фриттату со сковороды и выложить на тарелку. Дать постоять перед подачей примерно пять минут, затем нарезать.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19408) от 20.03.2020 г.