Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Общественники получили финансовую поддержку

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Общественники получили финансовую поддержку

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20815


Общественники получили финансовую поддержку

В Евпатории прошло заседание комиссии по предоставлению субсидий из городского бюджета на финансовую поддержку общественным организациям ветеранов и инвалидов. Его провел заместитель главы администрации Валерий Батюк.

В ходе совещания были рассмотрены документы пяти общественных организаций. В 2020 году за счет средств бюджета муниципального образования оказана финансовая поддержка на сумму 499 968 руб. общественным организациям ветеранов и инвалидов: Евпаторийской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов; Евпаторийской городской общественной организации инвалидов войны, Вооруженных Сил, участников боевых действий; Евпаторийской городской общественной организации инвалидов и потерпевших вследствие Чернобыльской катастрофы «Память Чернобыля»; региональной общественной организации «Крымское общество родителей инвалидов «Подари надежду»; общественной организации «Евпаторийская федерация спорта инвалидов».

Напомним, основными критериями отбора кандидатов на получение муниципальной субсидии являются наличие у общественной организации государственной регистрации, а также документа, свидетельствующего о постановке общественного объединения на налоговый учет; активная фактическая деятельность ОО по направлениям, предусмотренным уставом общественного объединения и плановый характер деятельности.

Общественные организации инвалидов и ветеранов могут использовать субсидии по таким направлениям как организация общественного контроля за выполнением законодательства в сфере защиты прав, свобод и интересов ветеранов и инвалидов; организация и проведение мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи, повышение гражданской активности; организация мероприятий, посвященных историческим событиям и социальным датам, а также реабилитационных мероприятий для инвалидов.

По информации департамента труда и социальной защиты населения.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19403) от 14.02.2020 г.