Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Проект жилого комплекса одобрен на публичных слушаниях

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Проект жилого комплекса одобрен на публичных слушаниях

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20813


Проект жилого комплекса одобрен на публичных слушаниях

В Евпатории прошли публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории в районе пересечения улицы Чапаева и проспекта Победы.

11 февраля в зале заседаний администрации города Евпатории состоялись публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории земельного участка, расположенного в районе пересечения ул. Чапаева и пр-та Победы.

По результатам открытого аукциона, проведенного в мае прошлого года, этот земельный участок был передан в аренду ЖСК «Победа» для строительства 12 многоэтажных домов. После реализации проекта свыше 1300 семей смогут улучшить свои жилищные условия.

Первый заместитель главы администрации города Евпатории Кирилл Вавренюк открыл слушания, представив комиссию по проведению публичных слушаний. Также он отметил, что первый вариант документации уже рассматривался в октябре 2019 года. Тогда по результатам публичных слушаний документация была отклонена с рекомендацией устранить поступившие замечания.

В этот раз по инициативе ООО «Специализированный застройщик жилого комплекса «Победа» документация представлена на рассмотрение повторно. Разработчик документации — ​общество с ограниченной ответственностью «Севастопольский Стройпроект» — все замечания по проекту учел и устранил.

О содержании документации по планировке территории рассказал директор проектной организации Александр Новиков. Свои замечания озвучил член Общественного совета Евпатории Олег Иванов, который выступил за создание на территории жилого комплекса общественных территорий и подземных паркингов. Представитель застройщика подчеркнул, что наличие подземного паркинга носит рекомендательный характер. Что касается создания парковочных мест, то современные технологии позволяют находить компромисс между тотальной урбанизацией и озеленением путем создания «зеленых парковок».

В данном случае наличие мест (зон) общего пользования на территории будущей застройки не предусмотрено в связи с тем, что вид разрешенного использования земельного участка их не подразумевает, при этом спроектированы красивые и комфортные внутридомовые пространства.

Представленный проект получил одобрение большинства участников слушаний, после чего публичные слушания объявили закрытыми.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19403) от 14.02.2020 г.