Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » Социальный контракт — вид государственной соцпомощи

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » Социальный контракт — вид государственной соцпомощи

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20795


Социальный контракт — вид государственной соцпомощи

Государственная социальная помощь в виде социального контракта назначается в соответствии с Законом Республики Крым от 27 ноября 2014 года №10-ЗРК/2014 «О государственной социальной помощи в Республике Крым», постановлением Совета министров Республики Крым от 13 октября 2015 года №612 «О предоставлении гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта в Республике Крым».

Право на меру социальной поддержки — ​государственную социальную помощь на основании социального контракта — ​имеют трудоспособные малоимущие семьи и малоимущие одинокие граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Крым и находящиеся в трудной жизненной ситуации. Социальный контракт заключается между членом малоимущей семьи или малоимущим одиноким гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Республики Крым, имеющим по независящим от него причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума по Республике Крым, и попавшим в трудную жизненную ситуацию, и органом труда и социальной защиты населения Республики Крым в целях стимулирования у них активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта помогает не только преодолеть трудную жизненную ситуацию, но и вывести семьи из категории малоимущих. Так, семьи используют средства на разведение кур, гусей, цыплят, а также на покупку инкубатора, занятие пчеловодством, установку теплицы и другие виды подсобного домашнего хозяйства.

Помощь оказывается гражданам в виде денежных выплат, которые осуществляются ежемесячно или единовременно на период действия социального контракта и не могут превышать 90 тысяч рублей в год.

Помощь назначается малоимущей семье (малоимущему одиноко проживающему гражданину) не чаще одного раза в три года.

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города.

Фото yurga72.ru

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 5(19402) от 07.02.2020 г.