Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Выставка роботов в «Кванториуме»

Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » Выставка роботов в «Кванториуме»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20412


Выставка роботов в «Кванториуме»

В минувший вторник в детском технопарке «Кванториум» состоялся I Республиканский фестиваль по робототехнике. Талантливые ребята со всего Крыма представили свои проекты.

В рамках мероприятия была организована выставка для учащихся крымских школ, где они представили собственноручно созданные роботизированные устройства. Работы участников оценивало компетентное жюри. Победители и призеры выставки получили памятные медали в номинациях «Лучший робототехнический проект на базе LEGO EV3» (Андрей Курбет из Симферополя) и «Лучший робототехнический проект на базе Arduino и Raspberry Pi» (Карина Демченко, Керчь).

Кроме того, на фестивале были организованы мастер-классы по управлению промороботом-манипулятором, IT-квантуму, промышленному дизайну, проморобоквантуму, а также космоквантуму.

Гости экспозиции приняли участие в квесте с Промоботом Квантором. Также среди посетителей и участников мероприятия провели лотерею с вручением памятных призов — ​двух ваз в форме сердца, сделанных на 3D-принтере.

— Мы попытались собрать и соединить все, что связано с робототехникой. В фестивале приняло участие около 10 команд со всего Крыма, — ​рассказал заведующий «Кванториумом» Руслан Макаров.

В беседе с корреспондентом «ЕЗ» Андрей Курбет поделился секретом, как происходит процесс создания робототехники. «Мое устройство отличается тем, что этот джойстик дает команды компьютеру и тем самым управляет курсором мыши. Однажды я встал утром, делать было нечего, и я стал собирать это устройство. За день собрал, а потом неделю разбирался в написании программы для него. Помимо этого я собрал вездеход, который может подниматься по лестнице», — ​рассказал юный изобретатель.

Отметим, что Андрей около двух лет занимается робототехникой в Малой академии наук.

Юлиана СЕРГЕЕВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19393) от 29.11.2019 г.