Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Крымчане — лидеры студенческого футбольного турнира

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Крымчане — лидеры студенческого футбольного турнира

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20411


Крымчане — лидеры студенческого футбольного турнира

Евпатория, как один из ведущих футбольных центров Крыма, с 23 по 25 ноября принимала главный студенческий турнир России — чемпионат Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ).

На полях спорткомплекса «Арена-Крым» между собой сражались четыре коллектива, представляющие высшие учебные заведения Симферополя, Краснодара, Орла и Тамбова.

Состав соперников подобрался очень серьезный. Среди участников первенства — чемпион Премьер-группы прошлого сезона и обладатель титула сильнейшей команды Европы среди студентов — Кубанский государственный университет (КубГУ), бронзовый призер минувшего чемпионата и один из лидеров нынешнего — Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского (КФУ). В Евпаторию приехали и футболисты из Орловского государственного университета (ОрелГУ), которые в этом сезоне, как и крымчане, до ноября не потеряли еще ни одного очка. Четвертым участником была команда из Тамбова, которую можно смело назвать крепким орешком. В играх со студентами Тамбовского государственного университета (ТГУ) никому из соперников легко не бывало.

Соперником сборной КФУ на старте евпаторийского этапа стал титулованный КубГУ.

В первом тайме крымчане владели игровым преимуществом и забили три мяча. У хозяев отличились Длявер Нуридинов, Владимир Сычевой и Ярослав Юдин. Несмотря на это, уйти на перерыв, ведя в счете, не удалось: гости ответили тремя точными попаданиями в цель. Счет 3:3.

Во втором тайме КФУ продолжил активно играть в атаке и при этом свел до минимума ошибки в обороне. Как результат — ​еще два забитых мяча в исполнении наших студентов (вновь голы на счету Владимира Сычевого и Длявера Нуридинова). Итоговые цифры на табло — ​5:3.

На следующий день наши студенты сразились с представителями Тамбовского госуниверситета, и вновь в активе футболистов Крымского федерального университета пять забитых мячей: хет-трик на счету Юрия Максимова и дублем отличился Ярослав Юдин. Соперники на это ответили лишь одним голом. 5:1 — ​победа КФУ.

В понедельник, 25 ноября крымчан ждал Орловский государственный университет. Соперники из ОрелГУ, как и наши парни в Евпатории, выиграли в двух матчах из двух и в очном противостоянии решали, кто из них будет «зимовать» на первом месте в турнирной таблице.

Весь матч хозяева без устали атаковали, но воплотить свое преимущество в забитые голы смогли только во втором тайме. Зато их было сразу четыре. У КФУ отличились Юрий Максимов (дважды), Роман Васюков и Александр Музыка, правда, вместо Александра в протоколе записана фамилия вратаря студенческого коллектива из Орла Романа Клюкина. После подачи Музыки с угла поля мяч, по мнению судейской коллегии, по пути в ворота задел руку голкипера гостей, а значит, это автогол.

По итогам осени сборная КФУ со стопроцентным результатом возглавляет турнирную таблицу Премьер-группы чемпионата НСФЛ России. Приятно отметить, что костяк нашего студенческого коллектива составляют представители ФК «Евпатория». Вот и в этих противостояниях главным бомбардиром стал игрок «горожан» Юрий Максимов: в его активе пять точных попаданий в цель. Три — ​у другого представителя желто-черных, Ярослава Юдина. Дважды отличился Длявер Нуридинов, который, кстати, является лидером всего первенства по показателю «голевые передачи».

Чемпионат Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги берет паузу до весны. Для КФУ турнир возобновится в апреле 2020 года.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото пресс-службы КФУ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19393) от 29.11.2019 г.