Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Новые светофоры, лежачие полицейские и остановки

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Новые светофоры, лежачие полицейские и остановки

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20410


Новые светофоры, лежачие полицейские и остановки

В Евпатории состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел глава администрации города Роман Тихончук. В комиссию входят представители структурных подразделений администрации, ОГИБДД ОМВД, городских служб, предприятий-перевозчиков.

В ходе заседания было рассмотрено более 15 вопросов. Часть из них поступила в администрацию от жителей городского округа. Они просили установить искусственные неровности на улицах Л. Толстого, Сытникова, 29, Интернациональной, 115, 60 лет ВЛКСМ (остановка «ул. Некрасова»), 9 Мая (возле «Красной горки»), Пушкина, 16-а, пер. Лукичева. Рассмотрев каждый случай, комиссия определила, что установить лежачие полицейские для снижения скорости автомобилей можно только по ул. Сытникова, 29-а и ул. Пушкина, 16-а. Работы запланированы на 2020 год. Остальные предложения были отклонены по причине несоответствия нормам законодательства.

Еще один вопрос — ​установка светофора на перекрестке улиц 9 Мая и Крупской. В ходе обсуждения было решено рассмотреть и просчитать возможность организации на участке улицы Крупской от ул. 9 Мая до ул. Интернациональной одностороннего движения. В часы пиковых нагрузок на пересечении этих улиц движение транспорта затруднено, образовываются заторы. Специалисты просчитают все возможности и выберут наиболее удобный вариант.

Еще один светофор представители ОГИБДД предложили установить на пересечении улиц Демышева и Токарева. Эти мероприятия уже запланированы в рамках реконструкции данных улиц.

Комиссия согласовала организацию автобусной остановки у пересечения Мирновского шоссе с дорогой к общественному кладбищу. Запрос об этом будет направлен в Министерство транспорта РК.

Рассмотрели обращение жителей о развязке транспортной ситуации по улице Интернациональной (от площади Металлистов до ул. Больничной).

— Дорога здесь узкая, часто происходят ДТП из-за того, что водителям сложно разъехаться. Необходимо просчитать возможность установки знаков, запрещающих стоянку в этом месте. Как водитель прекрасно понимаю проблематику, вижу, где ситуацию можно улучшить, а где изменения приведут к ухудшению дорожной обстановки. Продолжаем работать, — ​подчеркнул Роман Тихончук.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19393) от 29.11.2019 г.