Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » «Никогда и ничего не просите!»

Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » «Никогда и ничего не просите!»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20409


«Никогда и ничего не просите!»

Есть такая житейская мудрость: под лежачий камень вода не течет. Вывод из нее простой: надо что-то делать и будет тебе счастье! Иначе говоря, везет тому, кто везет.

Вот и решили как-то две неугомонные энтузиастки Ирина Бернард и Евгения Волкова создать в гимназии им. И. Сельвинского ансамбль, состоящий из детей, которые изучают немецкий язык. Решили без всякой задней мысли, совершенно бесплатно, приобретя на собственные средства реквизит и костюмы. Мысль была одна: на радость детям.

И, о чудо! Задуманное получилось, причем очень быстро. Ансамбль под красивым названием «Блюменгартен», в переводе с немецкого «Цветущий сад», действительно быстро расцвел и обрел известность. Его заметили, стали приглашать выступить то на сцене Малого Иерусалима, то на фестивале «Поющие набережные», то на праздновании «Дня святого Мартина»… Появились первые почетные грамоты.

И вдруг детей награждают поездкой в немецкую усадьбу «Гартенталь», что под Симферополем. Пригласил их на экскурсию председатель местной немецкой национально-культурной автономии «Людвигсбург» городского округа Евпатория Игорь Масберг. Автобус, питание, развлечения — ​все бесплатно. Сюда вошло посещение чудного зоопарка, кормление животных, мастер-класс по изготовлению лакомства — ​чурчхелы, стрельба из лука, участие в рыцарском турнире и получение диплома королевства «Гартенталь». Дети так разыгрались, что даже дали мини-концерт без музыкального сопровождения, то есть а капелла.

Короче, восторгам не было предела. Лучше всех, наверное, отозвалась о полученных впечатлениях ученица 4-В Карина Халамоник. «Это был самый счастливый день в моей жизни!» — ​радостно воскликнула она, обнимая бабушку на Привокзальной площади Евпатории.

К этому и добавить-то нечего, разве что фото.

Когда верстался номер

Пока материал готовился к публикации, из Германии пришла удивительная весть: ансамбль «Блюменгартен» собираются пригласить на гастроли в Баварию! Оказывается, одна немецкая семья видела этот коллектив летом на фестивале в Евпатории. Выступление детей произвело такое впечатление, что теперь их хотят видеть в Германии!

Вот уж действительно: «Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут», — ​как поучал Маргариту мудрый Воланд.

Юрий ЛИСТОПАДОВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19393) от 29.11.2019 г.