Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Продолжаем развеивать слухи

Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Продолжаем развеивать слухи

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20408


Продолжаем развеивать слухи

Заметка под заголовком «Не верьте сплетникам», опубликованная в одном из прошлых номеров, вызвала среди наших читателей довольно серьезный резонанс. Горожане выразили недоверие к содержанию публикации, объяснив свою позицию имеющейся у них информацией о совершении в течение месяца как минимум двух нападений на граждан в темное время суток в Новоозерном. «ЕЗ» решила выяснить все об этих происшествиях.

Для начала следует пояснить, что следственный отдел по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю не входит в структуру ОМВД России по г. Евпатории. То есть эти два ведомства активно сотрудничают, но единым правоохранительным органом не являются. При этом полиция рассматривает все заявления и обращения граждан, однако передает для расследования Следственному комитету определенную категорию дел, в основном с тяжким или особо тяжким составом.

Если мы сообщили, что следственный отдел по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю не располагает информацией о нападениях в Новоозерном, то это не значит, что кто-то умалчивает какую-либо информацию или же искажает ее. Это значит только, что проверку по данным происшествиям, если они действительно были, проводит иной правоохранительный орган.

Теперь расскажем более подробно о самих «нападениях» в Новоозерном. «ЕЗ» удалось выяснить, что действительно имеются два обращения от жителей Новоозерного, где сообщается о фактах нанесения телесных повреждений. Однако нет никаких предпосылок для объединения этих случаев в одно дело и тем более для того, чтобы связывать эти инциденты с убийством. Общим можно назвать разве что темное время суток и временной отрезок (сентябрь — ​октябрь текущего года).

В первом случае пострадала женщина: неизвестный напал на нее сзади. Жертва закричала, нападавший испугался и скрылся. При этом он поранил ее, процарапав неизвестным предметом кожу на шее. В указанном случае составлен административный материал по факту причинения побоев.

Во втором случае также пострадала женщина, в которую неизвестный бросил камень, попав в голову. При этом камень бросал, скорее всего, один из местных подростков, однако более конкретных данных у нас нет. Женщине причинен легкий вред здоровью.

Повторяем: это то, что сообщил «ЕЗ» источник в правоохранительных органах. Коротко и по существу. А вы уж судите сами, можно ли на основании этих данных говорить о наличии маньяков в Евпатории.

От редакции

Несмотря ни на что следует помнить о своей безопасности и по возможности не выходить в одиночестве на улицу в темное время суток. Хотя о наличии маньяков в городе речи не идет, это совершенно не значит, что все люди вокруг отличаются порядочностью и миролюбием. К сожалению, далеко не все. Берегите себя.

Алина КРОТОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19393) от 29.11.2019 г.