Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Ели: еле-еле…

Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Ели: еле-еле…

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20402


Ели: еле-еле…

В первый день зимы 2019 года журналисты-натуралисты ознакомились с конкурсными поделками к Новому году – всю последнюю неделю осени из школ и детсадов Евпатории несли реализованные в различных материалах  рукодельные фантазии в Эколого-биологический центр на проспекте Победы, в том числе и будущие финалисты этого творческого фестиваля

Новый год – самый волшебный праздник, его с нетерпением ждут дети и взрослые. Можно просто считать дни, а можно ВСЕЙ СЕМЬЕЙ придумать и воплотить в жизнь свою фантазию, принять участие в творческом конкурсе и получить массу удовольствия (а кто-то лучше узнает характер своих близких, но это – по секрету).

Тайная комната Эколого-биологического центра на время стала складом магических принадлежностей. Такого количества сказочных персонажей здесь не было ровно год – сотни и сотни поделок заполнили большое помещение.

Сразу бросается в глаза нашествие ГРЫЗУНОВ. Мыши и крысы стали доминирующими видами в преддверии года 2020… Чего только не грызут символы наступающего года! А вот кабанчиков и свинок и след простыл – так проходит земная слава…

Главный атрибут Нового года, елочка, оказалась в «хвосте» очереди на пьедестал. Мышки и крыски прочно обсели первую ступень – их невообразимое количество. Что интересно -  взрослый зритель в первую очередь обратил внимание на человеческий образ  и выделил из числа поделок трогательного «Помощника Деда Мороза» из детсада «Кузнечик»!

Деда Мороза тоже пришлось поискать. Но он хоть довольно быстро нашелся – а к Снегурочке было не подобраться.

Очень хотелось бы, чтобы в ожидании Нового года не забылись традиционные вечные персонажи – и на праздничных елках-утренниках оказались в хороводе не только мышки, но и Снежинки, и Снегурочки, и Снеговики!!!! Есть повод задуматься – хочешь быть в оригинальном костюме на карнавале – «не лови мышей».

Следует признать – грызуны стали отличными «натурщиками». Одному из юнкоров, например, очень понравилась поделка Ромы Петренко из пятнадцатой школы. У  него в композиции «Елка-мышка» все очень здорово «срослось». А в общем «заглянули» юнкоры в сказку – и им понравилось. Надеемся, что жюри и в Евпатории, и в Симферополе тоже будут очарованы новогодней магией, выберут из символов 2020-го года самого достойного. Вдруг это будет «Мышь в мышеловке»? Почему нет – на свободе держать грызунов опасно!

Если еще кто-либо не догадался, как всей семьей быстро дождаться праздников – воспользуйтесь рецептом творцов сказки, подготовьте новогодний костюм или елочное украшение… и главный семейный праздник года наверняка оправдает ожидания!

Знакомились с экспозицией Маргарита КУДРЯШОВА (МБОУ СШ №13), Екатерина БАЛЕТИНСКИХ (МБОУ СШ №15), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».