Евпаторийская здравница :: Новости » Происшествия » Как горожане правила нарушали

Евпаторийская здравница :: Новости » Происшествия » Как горожане правила нарушали

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20250


Как горожане правила нарушали

Правила дорожного движения составлены не просто так — некоторые разделы в них буквально написаны кровью. Это нужно помнить и понимать, потому что львиная доля дорожно-транспортных происшествий случается именно из-за пренебрежения ПДД. Причем грешат этим и водители, и пешеходы. Ярким примером такого пренебрежения стали три ДТП, произошедших на довольно коротком промежутке одной улицы в течение 10 минут во вторник.

Речь идет об участке проспекта Победы между улицами Интернациональная и 9 Мая. Примечательно, что все три происшествия случились на одной половине этого участка — ​между Интернациональной и пешеходным переходом возле «Универсама».

Как сообщили в отделе ГИБДД ОМВД России по Евпатории, 5 ноября в 16.20 водитель автомобиля «Тойота» совершал разворот через сплошную линию разметки на проспекте Победы в районе дома № 30. Однако перед этим он не убедился в безопасности своего маневра, вследствие чего допустил столкновение с автомобилем «Лада», который двигался от ул. Интернациональной в направлении ул. 9 Мая. В этом случае причина ДТП в том, что водитель «Тойоты» нарушил правила маневрирования.

Спустя 10 минут чуть далее по проспекту Победы водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь со стороны ул. Интернациональной в сторону ул. 9 Мая, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. К счастью, пешеход серьезно не пострадал. На самом деле — ​просто повезло. Виновник ДТП в данном случае — ​пешеход. Потому что дорогу надо переходить строго по зебре.

В это же время на перекрестке проспекта Победы с улицей Интернациональной водитель автомобиля «Тойота» проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с «Фольксвагеном». В результате ДТП причинен материальный ущерб, пострадавших нет. Здесь комментарии явно излишни, потому что даже дети знают, на какой цвет светофора можно идти и ехать, а на какой — ​нельзя. Теперь водитель «Тойоты» будет на собственном опыте знать еще и почему этого делать нельзя.

Как видим, причина всех описанных выше аварий — ​пренебрежение ПДД. Если бы участники происшествий не надеялись на авось, а действовали строго по правилам, то всех этих неприятностей просто бы не произошло.

Мила АНТОНОВА.

По материалам ОГИБДД ОМВД России по Евпатории.

Фото с сайта vk.com.