Евпаторийская здравница :: Новости » Спецпроект » НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ К ВЛАСТИ

Евпаторийская здравница :: Новости » Спецпроект » НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ К ВЛАСТИ

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=20080


НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ К ВЛАСТИ

Уважаемая Олеся Викторовна! Завершились муниципальные выборы. В Евпаторийский городской совет второго созыва от партии «Единая Россия» избрано такое же количество депутатов, как и в первый созыв, — 21. В горсовет также прошли семь депутатов — ​представителей трех других партий. На какой основе будет выстраиваться взаимодействие с ними?

Представители всех партий шли на выборы со стремлением сделать комфортнее и красивее наш город, улучшить жизнь евпаторийцев. Как председатель Евпаторийского городского совета второго созыва, хочу заверить всех горожан, что работа народных избранников будет строиться на конструктивной основе. Инициативы или предложения фракций будут рассматриваться и обсуждаться коллегиально, с привлечением широкого круга общественности. И я уверена, что приоритетом при принятии решений будет их целесообразность и полезность. А политические противоречия и идеологические разногласия мы забудем до следующих выборов.

Я готова работать с каждым депутатом, представленным в городском совете, слышать каждого народного избранника. И неважно, кто и какие должности занимает, какие комитеты представляет. Потому что этого ждут от нас жители Евпатории. Готова и к конструктивной критике со стороны оппонентов. Это даст возможность избежать ошибок или вовремя их исправить.

Искренне надеюсь, что с самого начала работы нового созыва — ​как, впрочем, и предыдущего — ​все депутаты будут поддерживать высокий уровень парламентской культуры и взаимоуважения. А итогом нашего партнерства станет высокое качество принимаемых решений. Считаю, что очень важен конструктивный диалог там, где идет работа на результат, на решение существующих проблем. И тогда у нас будет много поводов для гордости за свою работу, и нам не будет стыдно перед нашими избирателями.



Уважаемый Роман Георгиевич! Давно хотелось поднять вопрос о территории на месте взорванного дома по улице Некрасова. Ведь прошло почти одиннадцать лет с того момента, как произошла трагедия, а территория до сих пор огорожена строительным забором и некоторые несознательные граждане выбрасывают туда мусор. По городу ходили слухи, что там хотят построить жилые дома. А может быть, там надо сделать сквер? Неужели нельзя собрать общественные слушания, где евпаторийцы могли бы высказать свое мнение относительного судьбы этого участка земли?

Частично судьба этого участка была решена еще в 2016 году. Именно тогда состоялись общественные слушания по проекту строительства административного здания государственного учреждения — ​управления Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) в городе Евпатории.

В слушаниях принимали участие депутаты Евпаторийского городского совета, представители городской администрации и государственных учреждений, представители общественных и руководители первичных ветеранских организаций, предприниматели, жители города, пенсионеры, инвалиды. Председателем комиссии по проведению общественных слушаний был заместитель управляющего отделением ПФР в Республике Крым Дмитрий Кириченко. Также в состав комиссии вошли начальник управления Пенсионного фонда России в Евпатории Людмила Бронникова, начальник отдела капитального строительства и ремонта отделения ПФР в Республике Крым Марлен Заитов, главный специалист-эксперт этого же отдела Александр Литвинов, руководитель юридической группы управления Пенсионного фонда в Евпатории Инна Демьянова.

Здание, в котором Пенсионный фонд располагается сейчас, находится в неудобном для посетителей месте, фактически за городом, при этом за занимаемые помещения управление вносит арендную плату. Такая ситуация не устраивает никого. Поэтому руководство ПФ России приняло решение о строительстве нового здания управления в нашем городе при условии, что городская администрация выделит земельный участок, подходящий для этих целей.

Изначально рассматривались три земельных участка: на проспекте Ленина, на улицах 60-летия ВЛКСМ и Некрасова. В итоге первые два варианта по разным причинам были отвергнуты, а третий подошел по всем параметрам: достаточная площадь, близость к транспортным потокам, а также расположение в центре города. Преимущество нового проекта в том, что он будет разработан специально для функционирования данного учреждения. Запланированы удобные входы и холлы, предусмотрены отдельные входы для людей с ограниченными физическими возможностями.

На данный момент проект нового здания находится в ГАУ РК «Госстройэкспертиза». Как только будут пройдены все необходимые этапы и выбран подрядчик, в Евпатории начнется строительство. Надо отметить, что за реализацию данного объекта отвечает непосредственно Пенсионный фонд РФ. Все, что зависело от города, мы сделали.

Что же касается места, где можно отдать дань памяти погибшим евпаторийцам, то на месте взрыва построен мемориал. Он был открыт в канун траурной даты в декабре 2011 года. В центре мемориала установлена скульптурная композиция, которая представляет собой фигуры мужчины, женщины и ребенка, на символических крыльях уносящихся в небо. Два черных камня, установленные вокруг скульптуры, напоминают о двух разрушенных подъездах дома. На одном из них — ​таблички с именами погибших, на другом — ​надпись, рассказывающая о трагедии. Автором скульптуры является заслуженный художник Крыма Василий Василюк. Каждый год 24 декабря здесь собираются евпаторийцы и проходят траурные митинги.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19385) от 04.10.2019 г.