Евпаторийская здравница :: Новости » Потребительская корзина » Уникальное, крымское

Евпаторийская здравница :: Новости » Потребительская корзина » Уникальное, крымское

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=19750


Уникальное, крымское

В селе Суворовском находится маленькая частная пивоварня «Якорь». Там варят необычное пиво с разными, интересными вкусами. Добавляют фрукты, цветы, делают его уникальным и ароматным… Корреспондент «ЕЗ» побывала на экскурсии и поприсутствовала на варке нового эксклюзивного сорта пива ручной работы — инжирного эля.

Пивоварня «Якорь» специализируется на изготовлении крафтового (ремесленного) пива, которое варится по авторским рецептам. Производство рассчитано на выпуск около 20 тонн пива в месяц, а если речь идет о сложных сортах — и того меньше.

— Одна из главных целей коллектива — делать пиво не просто натуральным, качественным и вкусным, а максимально используя крымские ингредиенты. Ни одна пивоварня в Крыму (да и в России) пока не может предложить ничего подобного, — рассказал один из учредителей пивоварни Илья Защук.

В этом году было сварено пиво в стиле «бельгийский трипль» с крымской клубникой и персиковый эль (их тоже можно будет попробовать).

Очередной эксперимент по интеграции уникальных крымских ингредиентов в пиво «Якорь» — варка инжирного эля (английский браун-эль с крымским инжиром). При производстве пива не используются никакие искусственные компоненты, консерванты, концентраты, усилители вкуса, красители, порошковые аналоги и заменители. Оборудование — совершенно новое, сконструированное по авторским чертежам в России. Пивоварня гордится собственным цехом розлива, разработкой и производством этикетки, нанесением сургуча и воска, полностью ручной работой практически на всех этапах производства. За день обрабатываются в целом 2500 бутылок.

Пивоварня производит семь регулярных сортов торговой марки «Якорь», а также серию сортов торговой марки «Буй». Виноградные эли уже стали визитной карточкой пивоварни (выпущено четыре вида с использованием премиального винограда из разных, но тщательно выбранных крымских сортов: Шардоне, Каберне Совиньон, Ркацители и Алиготе). Учредители отмечают, что не останавливаются на достигнутом, и в этом году нас ждут автохтонные новинки.

Подготовила Юлия БУРЦЕВА.

По материалам частной пивоварни «Якорь».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19377) от 09.08.2019 г.