Евпаторийская здравница :: Новости » Спецпроект » Избирательная кампания: вопросы и ответы

Евпаторийская здравница :: Новости » Спецпроект » Избирательная кампания: вопросы и ответы

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=19564


Избирательная кампания: вопросы и ответы

Не так давно на улицах Евпатории выросли новые конструкции, не заметить которые крайне сложно. Это баннеры, информирующие всех прохожих и проезжающих о выборах, которые состоятся 8 сентября. «Евпаторийка» решила разобраться, насколько готовы крымчане и жители нашего города к грядущим выборам, кого именно мы будем выбирать и будут ли нынешние выборы отличаться от предыдущих. За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к председателю территориальной избирательной комиссии города Евпатория Александру Колосову. Сегодня мы расскажем о том, почему избиратели 8 сентября на своих участках получат на руки четыре бюллетеня.


— Единый день голосования 8 сентября станет итогом двух избирательных кампаний: пройдет голосование по выборам в Государственный Совет Республики Крым и по выборам депутатов второго созыва в Евпаторийский городской совет, — ​рассказал Александр Леонидович. — ​Поэтому на участках избирателям дадут сразу четыре бюллетеня. Такое количество бюллетеней обусловлено тем, что в нашем городе выборы проходят по смешанной системе, которая включает в себя такие системы: пропорциональную (голосование. по партийным спискам — ​Ред.) и мажоритарную (согласно большинству отданных голосов за кандидата. — ​Ред.). Таким образом, каждый избиратель отдаст свой голос за кандидатов в депутаты в Госсовет Крыма и Евпаторийский городской совет.
«Евпаторийка» продолжит публикации о грядущих выборах. Ведь четыре бюллетеня — ​это далеко не все нововведения. Ищите больше полезной информации и ответы на другие вопросы уже в следующих номерах газеты.


Настасья ПРАВДИНА.