Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Главная задача — ​воспитать достойных граждан России
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Главная задача — ​воспитать достойных граждан России

«ЕЗ» продолжает цикл материалов о тренерах Центра массового спорта, которые занимаются с детьми во дворах. Сегодня мы беседуем с тренером Александром Томасом, который занимается футболом с юными жителями пгт Заозерного. Кстати, по всем заинтересовавшим наших читателей вопросам необходимо обращаться в Центр массового спорта, телефон 3‑21‑72.


— Как начался ваш путь спортсмена?

— Я окончил Луганский педагогический институт, факультет физического воспитания. Четыре года там учился, играл в футбол за сборную института. Футболом увлекаюсь с самого детства: помню, была команда «Уголек»… И в армии я тоже занимался футболом. Потом, в 1994-м переехал сюда  и стал помогать ныне покойному тренеру Николаю Дмитриевичу Ищенко. Он занимался с детьми в Заозерном. Когда открылась «Арена-Крым», меня позвали туда тренировать детей. А в Центре массового спорта я работаю всего около года. Здесь мы организовали две группы по 12 детей самого разного возраста. Тренируемся мы на площадке, которая была установлена при содействии врио главы администрации города Романа Тихончука и директора Центра массового спорта Дианы Дорониной. Теперь у нас есть и хорошая площадка для тренировок, и освещение. Дети ходят на занятия с удовольствием.
— Тренер для ребенка — это еще и хороший друг. Вы придерживаетесь этого правила?
— Я вам больше скажу: ​тренер, если он хороший человек и опытный спортсмен, то для детей он и мама, и папа, и воспитатель. Я детей вижу… Бывает, что на одного ребенка нужно прикрикнуть, потому что он ленится  и по-другому никак не будет работать. На другого кричать нельзя — ​он расстроится, и у него пропадет всякое желание к занятиям. Дети — ​это такие же взрослые люди, со своими интересами и характерами: кто-то более импульсивный, кто-то флегматичный…


— Какие методы воспитания вы применяете к своим ребятам?
— Прежде всего я плотно общаюсь с родителями. Они мне звонят, просят помочь. Говорят, например, что у ребенка в школе проблемы, и чтобы я с ним поговорил. Когда я в свое время играл, у нашего тренера действовало правило: учеба в школе на первом месте. Если ты получил двойку, он тебя никогда к тренировке не допустит. По-другому быть не могло. Так и сейчас: если ребенок не успевает в школе, значит, что-то ему мешает? Точно не родители — ​мешает футбол. Школу бросить нельзя — ​значит, нужно бросить тренировки. Если ребенок заинтересован футболом, то он будет подтягиваться в учебе, чтобы посещать тренировки.
Многие методы, которые были в то время, почему-то не используются сейчас. В дворовом футболе главной задачей не является вырастить футболиста. Главное — ​вырастить из ребенка человека. Вот если я уберегу 24 юных воспитанника — ​всех моих нынешних мальчишек — от наркомании, алкоголя и курения, я буду счастлив, потому что вырастил достойных граждан России.


Юлия БУРЦЕВА.
Фото из личного архива Александра Томаса.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 25(19372) от 5.07.2019 г.




 


 


Актуальные новости


В Евпатории возобновляется трамвайное движение

С 1 июня 2020 года в городе Евпатории возобновляется трамвайное движение по маршруту № 1 «ул. Симферопольская —...

Расписание движения автобусов по маршрутам

Администрацией города Евпатории совместно с перевозчиками разработаны расписания движения автобусов с целью обеспечения перевозочного...

График плановых отключений на июнь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

Трамваи не будут ходить до 31 мая

МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» сообщает о приостановке работы трамваев до 31 мая в связи с продлением режима...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей