Евпаторийская здравница :: Новости » Горизонты развития » «Единая Россия»: на пути к Крымской мечте

Евпаторийская здравница :: Новости » Горизонты развития » «Единая Россия»: на пути к Крымской мечте

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=19493


«Единая Россия»: на пути к Крымской мечте

«От Крымской весны — к Крымской мечте» — так называется новая программа «Единой России», представленная на республиканской партийной конференции. С этой программой партия идет на выборы, которые состоятся 8 сентября нынешнего года. Доверят ли ей избиратели судьбу полуострова еще на пять лет? Это мы узнаем уже через несколько месяцев.


Как достичь улучшения жизни для каждого крымчанина?

Пять лет назад «Единая Россия» взяла на себя всю полноту ответственности за развитие полуострова — абсолютное большинство мандатов в республиканском парламенте и все портфели в правительстве достались именно представителям этой партии.

С тех пор Крым сделал огромный скачок в своем развитии, который не может не заметить даже слепой. Строительству нового российского Крыма не смогли помешать никакие блокады и санкции. Фактически с нуля созданы основы новой транспортной и энергетической инфраструктуры, новой экономики. Строятся детские сады, школы, медицинские центры, фельдшерско-акушерские пункты, дороги. Ускоренными темпами идет модернизация промышленности, сельского хозяйства, курортной сферы, ЖКХ, других отраслей. Продолжается газификация населенных пунктов, реконструкция сетей водоснабжения.

Таким образом, за минувшие пять лет создан фундамент, на котором Крым будет развиваться на протяжении многих десятилетий. В каком направлении двигаться региону? «Единая Россия» отвечает на этот вопрос своей новой предвыборной программой: «От Крымской весны — ​к Крымской мечте».

По словам председателя Государственного Совета республики, секретаря региональной организации «Единой России» Владимира Константинова, Крымская мечта отражает интересы и устремления крымчан, которые хотят от власти справедливости, стабильности, эффективности, неуклонного роста уровня своей жизни.

«Как этого добиться — ​мы отвечаем в своей программе, — ​отметил в своем выступлении Константинов. — ​И показателем ее реализации я буду считать ситуацию, когда улучшение своей жизни почувствует каждый крымчанин: от жителя столицы республики до тех, кто проживает в самых отдаленных крымских селах».


Что такое Крымская мечта?

Согласно программе единороссов, Крымская мечта — ​это уверенный, долгосрочный рост доходов и повышение уровня жизни людей, повышение качества и доступности медицинской помощи, совершенствование системы социальной защиты граждан, прежде всего пенсионеров, многодетных семей, инвалидов.

А еще Крымская мечта — ​это, конечно, поезда, идущие по Крымскому мосту; четырехполосная трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя; многопрофильный медицинский центр имени Семашко в Симферополе; газ в каждом населенном пункте; возрождение сельского хозяйства; реставрация Ласточкиного гнезда, Митридатской лестницы и Ханского дворца.

Крымская мечта — ​это мир, согласие и чувство того, что мы — ​дома, в России!


Настрой на тяжелую работу

Но одно дело — ​декларировать задачи, а другое — ​их решать. На пути к Крымской мечте «Единую Россию» ждет много трудностей. «Наша конференция дает старт избирательной кампании, по итогам которой будут избраны крымские депутаты всех уровней: от сельских поселений до Государственного Совета Республики Крым, — ​сказал, выступая на форуме, Владимир Константинов. — ​В этом соревновании за народное доверие мы должны не просто победить. Мы должны победить убедительно во всех смыслах этого слова, сохранив за «Единой Россией» бесспорное лидерство в Крыму».

«Но это не означает, что победа уже у нас в кармане, что нам достаточно только сидеть и ждать, когда она сама приплывет к нам в руки», — ​отметил Константинов и призвал всех делегатов конференции настроиться на тяжелую и напряженную работу.

К каким результатам эта работа приведет, мы, повторимся, узнаем 8 сентября.


Не забывать об ответственности!

«Единая Россия» представила на партийной конференции не только свою новую народную программу «От Крымской весны — ​к Крымской мечте», но и лидеров своего партийного избирательного списка.

В ходе конференции путем тайного голосования был определен список кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Крым II созыва по республиканскому избирательному округу в количестве 75 человек и по одномандатным избирательным округам в количестве 25 человек.

Партийный список возглавил глава Крыма Сергей Аксенов. «Пять лет назад команда партии взяла на себя всю полноту ответственности за судьбу республики, получила колоссальный кредит доверия крымчан, — ​отметил в своем выступлении Аксенов. — ​И мы видим, что, несмотря на некоторые неудачи, взятые на себя обязательства были выполнены. Команда стала целостным организмом, способным решать задачи любого уровня».

Характеризуя команду «Единой России», глава республики отметил, что эти люди прошли через горнило предварительного голосования, реальными делами доказали свою преданность Крыму и умение работать на его благо. Однако вместе с этим Аксенов напомнил, что «Единая Россия» несет полную ответственность не только за успехи и достижения, но и за недоработки, ошибки и непродуманные шаги. «Это то, о чем не должны забывать люди, которым выпала честь получить поддержку крымчан», — ​сказал он.

По словам Аксенова, успехи российского Крыма должны отражаться в жизни каждого крымчанина не когда-нибудь в будущем, а уже сегодня. Каждый житель республики должен видеть и чувствовать, как растет достаток его семьи, как благоустраивается его родная улица, город, поселок, как улучшается качество и доступность медицинской помощи в местной больнице или поликлинике. В этом, убежден Сергей Аксенов, главный смысл партийной работы и главная цель всех преобразований.

Таким образом, «Единая Россия» первой в Крыму представила свою избирательную программу и кандидатов на выборы, которые пройдут 8 сентября. В ближайшее время примеру единороссов последуют другие политические силы.

 

Первая десятка «Единой России»

1. Аксенов Сергей Валерьевич — ​глава Республики Крым, председатель Совета министров Республики Крым;

2. Константинов Владимир Андреевич — ​председатель Государственного Совета Республики Крым. Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»;

3. Цеков Сергей Павлович — ​член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым;

4. Георгиади Лариса Федоровна — ​депутат Государственного Совета Республики Крым, директор частного общеобразовательного учреждения «Крымская республиканская гимназия-школа-сад «Консоль»;

5. Яцышина Наталья Александровна — ​студентка Академии биоресурсов и природопользовании Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, член Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Крым;

6. Хаситошвили Валерий Иванович — ​депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Грузия»;

7. Шувалов Александр Александрович — ​председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов;

8. Куденко Любовь Олеговна — ​генеральный директор ООО «Симферопольское производственное объединение КРЫМПЛАСТ»;

9. Якубов Чингиз Февзиевич — ​ректор Крымского инженерно-педагогического университета, член Совета крымскотатарского народа при главе Республики Крым;

10. Фикс Ефим Зисьевич — ​первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Александр ПЕТРОВ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 23(19370) от 22.06.2019 г.